※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日の検診でのエコー画像について、背中が丸く写っていないのは写り方でしょうか。鼻も見えず、真横からの映像ではないのでしょうか。

昨日の検診で撮っていただいたエコーなんですが、
皆さんのエコーみたいに背中のところ丸くなってないんですが、写り方ですかね?🥺
鼻も見えないし、真横からじゃないのでしょうか、、、

コメント

まっこ

写り方ですね。
ネットや周りの人のエコーが丸くなってるといっても、みんなが一緒なわけじゃないですよ。
クローンじゃないんですから!

横からのエコーではあると思いますが、顔だけほんの少し向こうを向いていたりして上手く鼻が写ってないだけだと思いますし、何かあれば診察してる医師が必ず言います。素人が気づく程度のことなら尚更です!

だからあれこれ疑って、むやみに調べて不安にならなくて大丈夫ですよ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    なんか1人目のときは綺麗な横からのエコーで、横顔も鼻もしっかり見えたんですが、今回はそんなエコーではなかったので心配になってしまって🥲
    確かに赤ちゃんも動きますし、横から撮ろうとしてもすぐ動いたらずれますもんね🥲
    ちなみにエコー中先生も首の後ろの浮腫は無いね、くらいにサラッと流して、元気そうだねーというだけで、それだけ?!と思い不安になってしまいました、、😭

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

横顔のエコーですね😌✨
角度的に見えない写り方をしてるだけだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    同じ週数くらいの方のエコーは横顔しっかり写ってるし、背中も丸いし、、、1人目のエコーもしっかり横顔が見えていて、背中は丸くなっていたので、今回は全く違う写りですしお鼻が見えないので心配してしまって😭
    先生も特に何も言わないってことは大丈夫だと思うのですが、検索魔になってしまっていました🥲

• 6月1日