※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
妊娠・出産

逆子を治す方法について相談したいです。24週のエコーで逆子と診断され、28週以降は戻る確率が低いと聞きました。どうすれば良いでしょうか。

逆子ってこの時期どうやって治せばいいでしょうか?
24週のエコーで逆子と言われました💦
まだ胎動が太ももの付け根あたりなので治ってないですよね😂
産院では28週過ぎたら戻る確率少ないと言われました😱

コメント

みー

私もずっと逆子で帝王切開の予定まで決めていましたが、37週の検診でなおっていました!出来る事はないと言われていたので何もしていませんでした😂

• リ

37週で治るんですか!?
    やっぱり出来ることないですよね、、自然に治るの待ちます💦

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

36週まで逆子で特に何もしないで戻りました。
助産師さんに聞いたのは、赤ちゃんは頭を守るために逆子になったりするから冷たい物飲んだり食べたりした体冷えてると逆子なったりするよー!あとお腹張るのも居心地悪くて頭守るために頭上にしたりするからねと聞きました。
もし思い当たる事があったら冷やさないとか試してみても良いかもです😊

• リ

意外と臨月入っても治るんですね💦
    最近暑くて冷たいものたくさん飲んでました、、
    できるだけ氷無しで飲みます😂

• 6月1日
ママリ🔰

その時期の逆子は気にしたことなかったです😳

3人目だけ32週から逆子体操してみてねと言われて逆子体操してたら35週の検診の時に戻ってました☺️

• リ

気にしなくて良いですかね😂
    逆子体操やってみます🤸‍♀️

• 6月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今はまだクルクル回る時期なので気にしなくていいと思いますよー🤔
    逆子体操も張りが出たりするみたいなので医師の指示があってからがいいと思います🥹

• 6月1日
  • リ

体操って張るんですね💦
    最近何もしてなくてもしょっちゅう張るので、次回検診時にやっていいか聞いてみます🥲

• 6月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

28週すぎたら戻る確率少ないと言われたんですね💦そのように言われたことはなくて、1人目2人目は30週頃に勝手に戻ってましたよー!

張りもあるのであれば勝手にはしない方がいいかなと思います😖

• 6月1日
ぐーみ

その週数だと、まだお腹にスペースあるからくるくる回りますよね🤔
1人目のとき、30週で逆子になり32週で治ってて、34週でまた逆子になりましたや😂
30週のときは逆子体操したり、お灸したりしましたが、34週のときはお腹が苦しくて何もせず。
治るときは勝手に治ります😂

• リ

まだまだ回れますかね💦
    治ってまた戻るパターンもあるんですね、、
    赤ちゃんの気分次第で自然に任せるしかないですね😂

• 6月1日
ママリ🔰

私は逆に?36wで逆子になり治らず緊急帝王切開でした😭😭

• リ

36wで初逆子はビックリですね💦
    臨月入っても回るなんて😂

• 6月2日