コメント

にゃんすけ♥︎
9ヶ月までしてました!
5ヶ月ごろから
妊婦用のに変えてましたが
旦那がへそピ嫌いで
産後つけてません😭
へそピ可愛いし
跡が結構残るので
つけたいですが😅

まのん
初診で妊娠したら取りましょう!と言われ、とりましたよ。エコーで邪魔だそうです。
-
かりん
返信ありがとうございます!
検診では、エコーでじゃまとは言われた事ないです。- 9月14日

Brooklyn
お腹が大きくなってきた頃から、シリコンの柔らかくて長めのピアスに変えて、出産直前まで着けていて、出産時には外していましたが、出産直後からまた着けています。
私も出産を機に辞めてもいいとは思っていたのですが、何となく続けています(笑)
-
かりん
シリコンのやつあるんですね?調べてみます☆
そうなんですよね、これを機に塞いでも良いんですが、何となく…ですよね笑- 9月14日

ばんぎゃるちゃん
私は初期で取っちゃいました。
案の定塞がりました😥
看護師さんから初期から取って偉いね、裂ける事もあるからね、って言われました🙆
-
かりん
塞がったんですね?!もう13年ぐらいたつので外しても、なかなか塞がらないかなーと思ってました!裂ける…と聞くと怖いですね(ㆆωㆆ;;)- 9月14日
-
ばんぎゃるちゃん
私のは開けて安定する前に妊娠したので😂
13年たってたらそうそう塞がらないと思いますよ。- 9月14日
-
かりん
耳と違って塞がりにくいって聞いていたので。でもマタニティへそピ購入しました〜!ありがとうございます!
- 9月14日

ぴんきー0605
臨月まで妊婦用の付けてました!
検診がエコーになると邪魔になってくるので検診の時だけ外して行きました😌
普通のへそピだとはお腹出てくるとキツいので妊婦用の長いやつあると良いと思います💡
私も今さら誰にも見せないけど何かもったいなくてまだ着けてます😅
-
かりん
エコーではまだ邪魔だと言われた事ないです…
妊婦用のへそピあるのはじめて知ったので、調べてみます☆
そうなんですよね、この歳になって、誰に見せるでもないんですが、ちゃんとしたクリニックであけたのと、もう13年の付き合いなので、何となく塞ぐのが寂しいんですよね(ㆆωㆆ;;)- 9月14日
-
ぴんきー0605
15週ならまだ言われないかな😌
赤ちゃん段々上に上がってくるのでそのままにしてると次から外してきてねーって言われます❗←言われました(笑)
妊婦用の結構可愛いのとかあるんですよー✨
検索してみてください😌- 9月14日
-
かりん
今さっき、Amazonでとりあえずシンプルなシリコンのマタニティへそピ購入しました〜☆知らなかったので、嬉しかったです♪
次回の検診からは、はずして行くようにしますm(._.)mありがとうございます♪- 9月14日

おりおり。
いつか忘れましたが
外しちゃいました^^;
「もうやめよー」って思ったんですが
臍が2つあるみたいで可笑しいです。笑
なので
そろそろ貫通させる予定です(´▽`*)アハハ
-
かりん
やっぱり塞がってないと、それはそれで不恰好ですよね…笑- 9月14日

初老
9wで経腹になったんですが、その時に看護師さんにこれから病院の時はピアス必ずはずしてきてねーってちょっとキレ気味で言われたのでそこから付けるのやめました。笑
-
かりん
そんな言い方されるんですねー。経腹エコーしてますが、言われた事ないですねぇ。でも他の方のアドバイス通り、検診の時は外しても行こうと思います!- 9月14日
-
初老
キツそうな人だったんで、怒ってるとかじゃなくその人的には普通に言ってるつもりなんでしょうけど怖かったです😂
この質問みて久々にへそピつけました〜塞ぐのもったいないですよね🙄- 9月14日
-
かりん
塞ぐのもったいないです(´・ω・` )誰に見せるでもないので、塞いでも良いんですが、やっぱ何か…もったいないと思って塞げないです笑
- 9月14日

ruremama
私は1人目の時の後期まで普通のをしていてマタニティ用のへそピをつけていました!⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
2人目の時は産まれるまで普通のへそピをつけていましたよ〜♡
今3人目妊娠中なんですが、今回もずっと普通のへそピをつけてます( ¨̮ )︎︎❤︎︎
検診の時と出産の時だけ外してます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
全然、問題はなかったですよ〜!
-
かりん
結構、普通のへそピでもいけちゃうんですね!今つけてるへそピも少し長さあるやつなので、まだいけそうですが、先程Amazonでマタニティへそピ購入しました☆
検診の時と臨月あたりにはずそうと思います!
ありがとうございます☆- 9月15日

小林
妊娠わかってからすぐ外しました😆
-
かりん
みなさんからマタニティへそピあるの教えていただいたので、マタニティへそピに付け替える予定です!- 9月15日
かりん
耳と違ってなかなか塞がらないって言いますよね…妊婦用のへそピがあるんですね?はじめて聞きました☆
にゃんすけ♥︎
検診の時は外して
妊婦用のだと
シリコンで柔らかいので
裂けたりしにくいのでいいですよ♪
かりん
早速Amazonで検索してシリコンタイプのやつ買っちゃいました笑
エコーで邪魔とは言われた事ないですが、これからは検診の時は、はずして行くようにしますm(._.)mありがとうございます♪