※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももん
妊娠・出産

妊娠中で眠りにくくなり、骨盤が安定しない悩みがあります。対策や骨盤ベルトの使用についてアドバイスをお願いします。

昨日あたりから急に寝つきが悪くなりました😱

出産間近になってくると、産後の赤ちゃんのリズムに合わせて眠りが浅くなり、数時間に一回起きてしまうようになる、とはネットで見たのですが、さすがにまだ早いですよね😰❓❓

足に抱き枕挟んだり、シムス位になっても落ち着きません。
腰というか、骨盤が安定しないというか…
足が重だるくムズムズするというか…

なかなか眠りにつけず、朝旦那を見送るのに起きれず申し訳なくて😭

みなさん、何か対策してますか??
骨盤ベルトとかで固定したらいいのか?とも思ったのですが、寝るときも骨盤ベルトってするものですか??

ちなみに日中は腹帯はつけてますが、骨盤ベルトは持ってません。

コメント

89

わかります(=゚ω゚)ノ

むっちゃ眠りが浅くなってます。
でも旦那さんを見送って朝ごはん食べたあと、昼過ぎまで爆睡してしまいます。
夜は寝つきが悪く脚をもそもそしてしまいます。無印のビーズクッション?ソファ?あれをガッツリ挟んでみたり、バッタもんのふにゃふにゃのを挟んでみたりして、なんだか骨盤がまっすぐになると気持ちがいいので、毎夜お気に入りの体勢を探し続けてます。気がついたら寝てるけど夜はすぐ目が覚めますねぇ。

骨盤ベルトは長時間出歩くときくらいしかつけてません。締め付けは血流悪くするからなぁ、と思い。

対策は、自分がなんとなくいいな、と思う姿勢や格好でいることですね。なんかどんどん本能にまかせてます。

• ももん

ももん

やっぱこの頃から眠りが浅くなるんでしょうか😰

眠れない→焦る→余計に眠れないの負のサイクルで体調悪くならないか心配で💦💦
    無印ではなくニトリですがビーズクッションあります笑
    それ挟んでみますね‼︎

骨盤がまっすぐなると気持ちいいですよね😃

骨盤ベルト、血流考えると夜はやめたほうがいいですね😱

寝やすい体勢見つけられるよう頑張ります‼️

コメントありがとうございます😊

• 9月14日