コメント
ふー(´Д` )
低血糖じゃないんでしょうか🤔
何かは分からないですが、倒れちゃうといけないので、飴などを常に持ち歩くほうがいいと思いますよ
りかこ
病院で検査するなら消化器科になります。
たぶん、一時的に低血糖になっているのかと…。
食事が不規則になってしまったり、一度にたくさんの量をがっとたべて次お腹が空く時に低血糖のような症状がでることも…。
甘いものを食べる頻度、量の変化によってもでる場合もあるので。
この症状辛いですよね笑
私もあります笑
ゆぢ
低血糖じゃないですか⁉
私もそうでした☺💦
特に夕方とか仕事もうすぐ終わる~、お腹すいた~😵って時によくなってました😅
ジュース飲んだりちょっと食べると落ち着きました😅
でも糖尿とかは言われたことはないです🙆
スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
低血糖症だと思います。私も時々症状が出ますが、その時は飴とかチョコとか糖分をとると症状は治ります。私は特に病院にかかったことはないですが、もし受診するなら内科じゃないですか?症状が出ている時じゃないと診断してもらえないかも?ネットで調べた情報ですので微妙ですが…
いちご
低血糖ですかね😭?
高血糖より低血糖のほうが危ないので、、、
フラフラするときとかは雨や甘いものを口にするといいかもです😊
かつらこ
私も低血糖を起こすことがあります。
甘いものを食べすぎると、上がりすぎた血糖値を下げようと体内でインシュリンが過剰に分泌されて、今度は逆に血糖値が下がり過ぎるのが原因みたいです。
症状が出てしまったら私はチョコケーキやドーナツなど思い切り甘いものを食べて治しました。
ただ、普段は急激に血糖値が上がらないよう工夫して食事やおやつを食べています。
日頃の食生活で改善できるとは思いますが、病院にかかるならまずは内科ではないでしょうか。
あや
看護師してます!
低血糖ではないでしょうか?
受診は内分泌科です!
ドーナツ
まとめてのお返事ですみません。
みなさんありがとうございます!
低血糖って結構日常的に起こる方多いんですかね?( ゜o゜)これってのはやっぱり生活習慣とか…甘いものを控えた方が良いとかですか?体質的なものでそこまで気にしなくても大丈夫でしょうか?
今後、飴などは持ち歩くようにしようと思います(><)
あや
日常で多く起こる人もいますよー
糖尿病であれば日常生活や遺伝も関わってきます💦
元々の体質も関係する場合もありますよ!
ただ!本当に低血糖であれば飴など持ち歩いた方がいいですが…病院受診されて原因を特定した方が確実と思いますよ♡
-
ドーナツ
お返事ありがとうございます!
そうですよね!原因わかった方が私自身も安心なので病院受診してみたいと思います(><)- 9月15日
ふー(´Д` )
✖何か
〇何科