※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラララさん
ココロ・悩み

私子連れ再婚です。同じような方いますか?

夜分遅くにすみません。
私子連れ再婚です。同じような方いますか?

コメント

まだ籍はいれてませんが
その予定です☆

• ラララさん

ラララさん

お子さんと相手のご両親とはどんな感じですか?

• 8月5日

退会ユーザー

最初は壁があったのですが
    頻繁に相手の両親の所へ
    行ってたので
    子供が懐いたからなのか
    今は可愛がってくれてます☆

• 8月5日
  • ラララさん

ラララさん

あーいいですねぇ!
    やっぱり、回数を重ねないとダメですよね。
    うちはもう16才で部活などがあって、なかなか時間が取れないのもあるのですが、やはり自分とは関係ないと少なからず思っているようで…なかなか歩みよれていません。

義両親はとりあえず、今日は部活かな?とか気にかけてはくれていますが…
    仕方ないですかね😢

• 8月5日

退会ユーザー

16才!部活や友達やら
    外に出ちゃいますもんね!
    義両親が気にかけて
    くれるって嬉しいですね♪

お子さんと旦那さんは
    どんな感じですか?

私自身母が18才の時に
    再婚しましたが
    当時は私関係ない!って
    思ってました󾭛
    でも今は血繋がってなくても
    祖父母の所に子供と遊びに
    行ったりしますよ☆

• 8月5日
  • ラララさん

ラララさん

へんな時間帯にすみませんです🙇

旦那とは、仲良くいてくれてる方だと思います。やはり思春期、気分のムラがあり自分の機嫌によってですが、二人で映画に行ったりしてくれています。
    大人になれば、わかってきてくれますかね。
    私も、母子家庭で育ち、中学生の頃、他の男性とつき合ってるのを見ていい気はしなかったのですが、大人になってからは、気持ちも確かにわかります。
    少しこのままでいいのかなぁ!

• 8月5日
かうなん♪

子連れ再婚してます♪

• ラララさん

ラララさん

14才のお子さんいらっしゃるんですね?!
    旦那さんの親とお子さん達はどんな関係になってますか?

• 8月5日
  • かうなん♪

かうなん♪

14才が、私の連れ子です。
    普通の関係ですよ。おじいちゃん、おばあちゃんです。
    嫌がったりなどしてなくて、本当の孫の様にしてくれています。しかも、知的障害がある子なので、再婚の時はこんな子ですって、説明しました。それでも、普通にしてくれています。
    感謝してます。

• 8月5日
  • ラララさん

ラララさん

そうなんですね!!
    お互いがシッカリ歩みよれていて羨ましいです。

まだ2回くらいしか合わせてないのですが、息子からするとあまり関係ないって感じで…
    しょうがないんですかね💦

• 8月5日
  • かうなん♪

かうなん♪

年齢が高いと難しいですよね。
    私は息子小さい時に再婚したので、比較的スムーズです。旦那が息子を連れてよく遊びに行ったので。息子も、普通です♪
    しょうがないと言えばしょうがないかも知れませんが、旦那さんはどうですか?息子としてみてくれていますか?
    義父母さんは気にしてくれているのなら大丈夫かなと思います♪16才だと、恥ずかしいし、親から離れたい年だと思うから。出産まえに、義父母さんとご飯なんてどうですか?距離がなくなるかも(^o^)

• 8月5日
  • ラララさん

ラララさん

素敵な御家族ですね🎵
    おっしゃる通り、ご飯考えて
    みます!!
    もしくは、両親もお仕事していて距離が少しあるので、わたしが出産のときにお互いタイミングが合えば、旦那にご飯一緒にいってもらいたいと思います!
    よいアイデアありがとうございます!!

• 8月5日
  • かうなん♪

かうなん♪

みんなとご飯ででワイワイ(≧∇≦)
    楽しいですよね♪
    話したり、関われば息子さんも義父母さんとの関係もよくなると思います♪

• 8月5日
M02

お互いバツイチで子連れ再婚です◡̈♥︎

旦那は元妻のところに娘がいます!

• ラララさん

ラララさん

旦那さんのご両親はどうですか?

• 8月5日
  • M02

M02

旦那の父親は亡くなってて
    母親は遠方にすんでて新しい彼がいるようでまだ一度も会ったこともお話したこともないんです(°_°)

• 8月5日
  • ラララさん

ラララさん

そうなんですね!
    なかなかお会いすることって難しいですよね💦
    3ヶ月のお子さまは、今のご主人とのあかちゃんかな♥

• 8月5日
ぐりぐら

お互いバツイチで
私が子連れ旦那は子なしの
再婚ですよ!
我が子は今高校一年です。

• ラララさん

ラララさん

はじめまして!!

お子さん再婚や、あかちゃん出来たとき、そして義両親とはいかがですか?

• 8月5日
  • ぐりぐら

ぐりぐら

はじめまして
    再婚や連れ子赤ちゃんに関してもも、付き合いが長がったせいか?
    喜んで下さいました。

• 8月5日
  • ラララさん

ラララさん

そうなんですね🎵
    いいなぁ🎵

産まれてくる、あかちゃんは楽しみにしてくれていて、義母は息子は今日何してるの!?と気にはかけてくれていますが、息子は全くで😅
    仕方ないかな!

• 8月5日
  • ぐりぐら

ぐりぐら

ママ友に話をした時に
    家族優先、友達優先の真っ二つに
    分かれましたね。

高校生の姪や大学に通う甥
    我が子も含めて
    小さな頃の様にお爺ちゃんお婆ちゃんにべったりはないですよ。

赤ちゃんが来るのを楽しみにしているラララさんのお子さんの姿を想像すると、素敵です。きっと優しいお子さんなんだろな(o^-')b

我が子は命の授業で、妊婦体験や沐浴とオムツ替えの体験をしていた為。よく家事を手伝ってくれ旦那より私を気にかけてくれています。
    差し支えなければ、お伺いしたいのですが。
    ラララさんの赤ちゃんは、性別聞かれましたか?我が家は未だ性別が分からない時期ですが、息子は
    同性の男の子が良いと言っていました。

• 8月6日
  • ラララさん

ラララさん

こんにちは(・∇・)

毎日暑いですね💦

今息子の部活がOFFで、私もだんだんと動くのが辛く、買い物に付き合ってもらいました。

確かにそうですね。
    前夫のときには、じいちゃん、ばぁちゃんに毎週会ったりしていたけど自分の時間になるとそうもしないですよね!!

再婚し、あかちゃんができた時には何て言おう…とか、やっぱり嫌な思いさせてしまうかな…など悩みました。
    でも、それとなく体調悪いし生理がこないから病院行こうと思うんだけど付き合ってくれない?と言ったら、勘づいたのか、ブタでもできたんじゃない?と。

なので、一番初めには旦那さんじゃなく、息子と産婦人科に行きました😁

ゆかっぱさんは、どんな監事で伝えましたか?
    家事とかお手伝い!やはり男の子優しいですよね🎵

うちの産院は30週すぎじゃなきゃ教えてくれなくて、この間聞いたら、男の子かなと。

みんな私の顔、お腹を見て女の子!!って言っていて、私も旦那も女の子と思い込んでいましたが、男の子でした😅

ちなみに、ゆかっぱさんは、おいくつですか?

• 8月6日
  • ぐりぐら

ぐりぐら

こんばんは(๑๑)ノ
    暑いですね、妊娠してから暑さを
    更に感じています。

年齢は30代半ばになりました。

買い出しも食べ盛りの子供が居ると相当な重さで1人で行くのは、確かに無理がありますね(*;-;*)
    年の差兄弟の利点の一つでしょうかね!

多感な時期のお子さんなら、
    「1人で行けば?」
    で終わりそうな会話が
    ラララさんのお子さんの発言で
    和みそうですね。
    発想能力は素晴らしい!!

私は、旦那と二人で行きました。
    と産婦人科に行った時の
    ラララさんのお子さんの
    様子が気になりました。
    恥ずかしがらなかったのでしょうか?

赤ちゃんの事は、妊娠する前から話し合いを息子を含めてしていました。お悪阻が酷くお弁当を作れなかった時もありまして、
    病院に行く前に改めて
    「なにか、お母さん変わった?」
    と聞いたら即答で
    「赤ちゃんいるんでしょ。辛そうだから、家に居る時は手伝うから
    一言言って。」
    と嬉しそうに話していました。

旦那とは、男同士の約束をいくつかしているみたいです。

ラララさんの赤ちゃんは
    男の子なんですね。
    男の子は育てた経験が活かせられるけれど、やっぱり男の子が居ると女の子も育てたくなります。

女の子は、可愛らしい服やヘアアレンジなどもしてあげられるのも
    憧れますが、色々と大変だと耳にしました。

長々とした文章になり
    申し訳ありません。

• 8月6日
  • ラララさん

ラララさん

おはようございます‼

ちょいと見づらくなってしまいそうだったので、一番下にコメントしてみました!

• 8月7日

私も子連れ再婚です(^^)
ちなみに旦那は初婚です!

• ラララさん

ラララさん

はじめまして!

旦那さまのご両親とはいかがですか?

• 8月5日

退会ユーザー

旦那の両親は息子の事大好きだし可愛いと言ってくれていて凄く可愛がってくれていますよ(^^)
    旦那が仕事でいない日でも私と息子を遊びに連れてってくれたり仲良くさせてもらってます!

• 8月5日
  • ラララさん

ラララさん

大好きなんて言ってくれてるんだぁ🎵
    良いご両親ですね!
    素敵だなぁ。

私は父の日に、同じ孫とまではいきませんが、産まれてくる子供とともに、息子のことも可愛がってくださるとありがたいです。とお手紙にしちゃいました😅

• 8月5日

退会ユーザー

上のお子さんは可愛がって頂けてないのですか?

• 8月5日
  • ラララさん

ラララさん

遅くにすみません😣 

まだ2回くらいしか会わせてないけど、お年玉頂いたり、息子がいないときに行くと今日は部活かな?など気にかけてくださってます。

その都度息子には、そう言われたよー!と方向すると少し嬉しそうにはしてます😃

• 8月6日

退会ユーザー

おはようごさいます(^^)
    まずはもっと会う回数をお互いの為に増やしてあげてください!
    私は旦那と交際中毎週の様に旦那の実家に泊まったり遊びに行ったりしていたので顔良く合わせてるし仲良しです☺
    ラララさんのお子さんは16歳なのでなかなか難しいですよね…
    でもまずは会うことです(^^♪

• 8月6日
にゃんまる

おはようございます(:3_)=

私ではないのですが…
夫が子連れ再婚です(ง˙ω˙)ว󾀀
21歳の私に15歳の息子がいます(笑)

最初、顔合わせた時はスマホいじってばかりで挨拶ロクに出来ず…最悪のスタートでしたが、会う回数を重ねて息子から結婚の了承も得て今は一緒に暮らしています(*´ェ`*)🌸

最初は目も合わせてもらえませんでしたが私が息子のやってるアプリとか趣味なんかの話を聞いたりして今では一緒のアプリで遊んだりしてます\(•̀ω•́)/💕

• ラララさん

ラララさん

あら🎵息子とゆうより弟みたいな年齢差ですね🎵

やっぱり、回数を重ねないとダメですよね‼

うちも、旦那が30、息子もうすぐ17なのですが、良いときはいいんですがね。息子が思春期だから難しいときもあって😅

• 8月5日
  • ラララさん

ラララさん

難しい時期か…確かにですね😅
    あまり深く考えなくてもいいのかなぁ?

再婚したことで、息子が、本当に頼れるひとが減ってしまったとゆうか、私しかいないから、なんか申し訳ない気持ちが強くなってしまって!

私が再婚し、あかちゃんが産まれることで疎外感?
    がでてしまうのかなとか…

• 8月5日
タイリー

うちもお互いバツイチ、旦那さんが子連れで再婚しました!!
子供、21.18.17です!!
なので、逆になりますが、うちの両親は真ん中の18歳は中学校の時から会っているので、1番可愛いみたいです(^^)
たまたま実家の近くに18歳が住むようになって、うちの親と娘とでこっちに来たりします。

赤ちゃんも、産まれてくればみんな可愛がってくれて、義母は久しぶりの赤ちゃんにメロメロです!

• ラララさん

ラララさん

みんな大きいんですね😃

やっぱり、ちょこちょこ会わないとお互いわからないですもんねぇ。
    なかなか実家に行くこともないから難しいですが、あかちゃん産まれたら息子的にはどうなんだろ…とか、今ですら相手の親は自分には関係ないと思っているので難しくて悩みます😅

• 8月5日
  • タイリー

タイリー

旦那さんと付き合った時、18の娘は小学生だったんで、私に懐いていたから私の両親とも面識がありました。
    でも、21息子は1度も会った事もないですよ!
    私もずっと嫌われてましたし(--;)
    付き合いも長いし、息子も大人になったのか、結婚は認めてくれましたが、いまだに話せません(¯―¯٥)
    赤ちゃんが産まれてからは帰省すると構ってくれるので、逆に結婚だけではなく、赤ちゃん産まれて良かった感じです!
    中学、高校の頃は男の子でも女の子でも、難しいですよ(^^;)
    まして、義両親となると尚…。

血の繋がった赤ちゃんと、年月が歩み寄らせてくれればいいなとは思ってます!

• 8月5日
  • ラララさん

ラララさん

そうでしたか…21才だともう完璧に自分の人生ですもんね。

でもタイリーさん偉いな‼
    私も、めげずに向き合ってがんばるしかないか。

旦那の弟とも数回しか会わなくてまともに会話もしたことないので😅

• 8月5日
  • タイリー

タイリー

私は全然頑張ってないですよ(^^;)
    自分の子供だと、仲良くして欲しいして欲しいとか、気を使って欲しいとか思ってしまうかもですが、親の思いより、周りは何とも思ってないと思いますよ!
    年頃ですしね。

息子さんをどうこうするよりは、ラララさんが、義両親に会った時に息子さんが不在とかでしたら、「忙しいようで…すみません。」的な言葉があれば、分かってくれると思いますよ。
    仕方ないとか、しょうがないと言ったり付き合いもしないとかだと、この親大丈夫?と思ってしまうので。

親がしっかり対応してれば、子供も親の背中みて、大人になれば分かってくれますよ(^^)

私はそうじゃない、旦那さんの元嫁を見てるのでΣ(゚ロ゚;)
    元嫁の方が引き取った17歳とは、赤ちゃん産まれる直前にこっちに引き渡してきて、ありがとうもないですから(;´Д`A

• 8月5日
ラララさん

おはようございます‼

今日もすでに暑い😅

ゆかっぱさんと、年齢が近いかな🎵
私は今35才です。
なので、正直再婚するまでは、あかちゃんなんて本当に考えてなかったですが、今の旦那さんと出逢って、この人との子供がいたら…とか、この人だったら息子を大切にしてくれるかなと思い35才のうちにできなかったら諦める前提に考えてました。

一緒に行った産婦人科は、息子も産まれたところなので話ながら待ち合い室にいてもらいました。
そしたら、そこの先生も自分がとりあげた子供が16年ぶりに来てるとの事で興奮したらしく、ずっと話かけられていて、ある意味恥ずかしかったみたいです😅

ゆかっぱさんの息子さんは、弟や妹欲しかったんですかね♪
すごく、すんなり素直に受け入れていて、パパやママとの信頼関係のようなものがシッカリできてるんだなって羨ましく思いました!

女の子もいいかなと思ったり旦那は娘が良かったみたいなんですが、私の姉のところに女の子二人いますが、お金はかかるし、同姓だとぶつかるし💦

その点ある意味男はなんでもいいとゆうか😅

私は妊娠中のこと、お産のこと、あかちゃんの育児について、すっかり忘れております💦
ゆかっぱさんは、どうですか?

ぐりぐら

おはようございます
我が家もエアコンを付けていない
2階の部屋は33度もありました。
サウナみたいです(;`×,_υ×)ゞ
ラララさんとは、同じ年(•ω•ฅ)
似た様な境遇で更に驚きました

そうですよね!再婚を考えた時は我が子との旦那の相性は一番気になりました。再婚に踏み切れたのは、旦那や周りのプッシュと我が子が苗字が変わってもいい。と言ってくれたからだと思います。

同じ産婦人科での出産は羨ましい
きっとお医者さんも嬉しかったのでしょうね!息子さんの立場なら
恥ずかしさ一杯だったのが伝わります。

息子は、弟妹は欲しがってました
今でも話し合いや色々とありますよ。全く育児には自信もないんです。お褒めのお言葉ありがとうございます。

ラララさんもお姉さんがいるんですね。ウチの姉は上から男女女の
三人の子持ちです。

そうでしょうね、女の子は髪型やらお友達とお揃いあれやこれやと出費が嵩み、結構お友達関係も男の子より複雑だとは聞かされますね。後は母親の服装もあれこれ言う子も居るらしい。。
小さな時から女だと言うのアルアル(*ノ-;*)

• ラララさん

ラララさん

ほんと,もう夏はいーよ😭って感じです💦

後期に入ってから眠れなかったり痛みだったり、最近は張りもあり買い物も決まったところにしか行けず、横になってばかりです😅

息子さんが、いくつの時に再婚されたんですか?

うちは、今年に入り入籍したので、もう高校に入ってたのもあって、学校では名字は変わらずのままで通ってます。

ゆかっぱさんの息子さんは反抗期なさそうですね🎵

• 8月7日
ぐりぐら

お返事遅くなり申し訳ありません
夏ですね、お盆になりましたね

昨日は実家近くに安産祈願に
行きました。

ラララさんは、後期に入ったのですね๑′ᴗ‵๑)確かに、張りがあったり身体の不調も増えてくる頃だった気がします。私も徐々に妊婦体型になり、胸やお腹の張りが出てきたり、疲れやすい身体になってきています!
寝る子は育つは、子供だけに該当するのでしょうかね?

我が家は中学受験前に結婚しました。反抗期ありますよ。

ラララさん

こんにちは(*^ー^)ノ♪
体調いかがですか?

お子さんはどんな反抗期ですか?

うちは。もう本当に気分屋です!
気分が良ければペラペラ、そうじゃないとむすっくれて、見てるこっちがイライラしてくるほどです😅

ぐりぐら

相変わらず睡魔に襲われる毎日を過ごしています。
反抗期に関しては、ラララさんのお子さんと全く同じかもしれません。不貞腐れたら、他の部屋に行ってしまったり長い時間イライラした表情でハッキリ物事を言う迄に時間がかかる時もあります。そうかと思えば、蛇口をひねった水の様に、あーじゃないこうじゃないと言い訳するも。。。

本当に、言い訳したり人の揚げ足を取るなら、◯の事を済ませちゃいな、だったら自分の思う事を言えば良かったのに、後回しにするからこうなっちゃうんじゃないの。いっぱい、我が子に突っ込み所はありますって。

特にやらなくてはならない事を後回しにしたり、さっさとやらない時もイライラしちゃいますね。

旦那はほっといて、痛い目に合うのも経験の一つだとは言うんですよ。

ラララさん

そうそう!わかります!
なんでも自分自身がいろんな思いをしなきゃわからないですからね。

あ~ゆかっぱさんと、息子の話や、あかちゃんの話など共感できる部分が沢山あって、気持ちが楽になります🙇

結局、母親からしても一人息子だったから、絶対過保護にしてきた部分もあるでしょうしね。

お互い弟や妹が産まれてどう変わっていきますかね😅

ぐりぐら

こんばんは
お盆はバタバタしちゃいますね!
ほんと、私も同じ年代で子供が近い年の方は周りにいないんですよ

ラララさん、いつも声をかけて下さりありがとうございます。

確かに、仕事を今までしていて
子供に寂しい思いをさせてしまい
つい甘やかしていた面もありました。

赤ちゃんが産まれて、少しでもプラス要素や何か芽生える事は期待したい所あります(b゚v`*)

• ラララさん

ラララさん

おはようございます🙇

体調はいかがですか?

私は最近、昼間に眠くて眠くて💦

ゆかっぱさんは、人付き合いってどうですか?
    私は苦手な方とゆうか、仕事もやめてしまうと、なかなか誰とも生活リズムも違うし…妊娠してからは、ほぼ付き合いはありません😅

やはり専業主婦になるとそうゆうもんですかね。

• 8月14日
ぐりぐら

おはようございます
ラララさんと同じく家事が済むと
お昼寝をしてしまい、夜ねれなくなる悪循環を繰り返してますよ。

人付き合いは、本当に再婚、我が子が中学卒業、妊娠、退職等で大分減ってきていますね。

仕事ばかりしてからのギャップに毎日どう過ごそうか?とは思ってはいても、無駄に時間が過ぎて夕方になる毎日にモヤモヤしますよ

仕事をしていれば休みたい。していなければ外に出たいなんて、思いますもん。

時々は暇つぶしに、図書館で料理やインテリアとか物作りの本をダラダラと眺めます。

でも、時々思うんです。
知り合いと立ち話をしていると
仕事の話を聞くと社会に取り残されないか?不安になる感じがあって。。。

後は、母親学級も病院ではない所で第二子のママ友つながりがスムーズにいくのだろうか?と考える時もあるんです。
私は旦那曰く、男の様に何処かサッパリとした性格で、女同士で悪口大会とか出来れば避けたい所もあるんでね。

周りには、人付き合いが上手くて接客に向くよ!なんて言われても、気を使い過ぎるのが私の悪い所かもしれません。

• ラララさん

ラララさん

お返事ありがとうございます🙇

妊娠を期に仕事をやめてから、身内としかはなしてないような感じで、すごく視野が狭くなっています。

ゆかっぱさんと同じく女同士のグチグチは子供の頃から苦手で、集団行動もあまり…

だから余計にこもってしまって😅

でも、接客業だったため、昔に比べればまだ、人慣れはしたけど、難しいですよね。

タイプ的に、誘われにくいのかなと思うけど、ふとしたとき寂しさもあります…

ゆかっぱさんも一人目の時は若いママだったから、ママ友?は難しくなかったですか?

• 8月15日
ぐりぐら

こちらこそ。いつも返信ありがとうございます。

朝早くにすみません。
今日はお墓まいりに行く為に
昨日からバタバタしていました。

確かに、私も大分出かける頻度は減ってますよ。赤ちゃんが居るから仕方ないとは諦めてますが、
上辺だけなら全然知り合いはいるけれど、私は子供繋がりは特に年上の人との付き合いになってしまうんですよね。そうすると、若いママだから何て言われたくないから余計に気を使う感じですね。

寂しいのですね。私も旦那が仕事関係上泊まりになったりすると寂しい時もあります。

しょうがないんですよ、我が子が私立で相当お金がかかる為に今は旦那を頼りにするしかないんですよね!

今は、赤ちゃんが出来てから挨拶回りや赤ちゃんを迎える為に買い物に行く事も多く、バテバテになります。