赤ちゃんがミルクを飲みきらずに、2時間で飲みたがることがあります。おしゃぶりも早く外れて泣くことがあります。ミルクの量や間隔を調整してみてください。
生後22日の赤ちゃんを育ててます
ミルクを120にしました
100の時もそうですが寝ちゃって飲みきらずにいます
120飲みきる時もありますが少なくても多くても2時間もたない時が多いですがどうしたらいいでしょうか?
ゲップも爆睡してしませんがミルクを吐いたりはしたことはありません
おしゃぶりも直ぐ外れて泣くし口を開けてミルクを欲しがってる感じがします
1日2回ぐらいですが2時間ぐらい泣いたり止んだりするのでミルクが2時間もたない時には803時間以上開いた時は120あげてます
- 相たんママ
コメント

ちむさん٩(Ü*)۶
抱っこしてベランダ出たり3時間経つまでは誤魔化してました(笑)

あい
少なくても多くても2時間もたないのであれば、ミルクの問題ではないのかなと思います。
生後3週間くらいだとよく泣きますよ。魔の3週目というやつかなと^^;
1ヶ月すぎたら少し落ち着くと思います。
80を2.5~3時間おきでコンスタントにあげるほうが胃には負担が少ない気がします。
-
相たんママ
2時間半でもいいんですね
一過性多呼吸で退院日にもうミルクを100飲むと言われたので少し増やしてみました- 9月14日
-
あい
私の場合は、泣いてどうもならないときには、2時間半であげることもありました。
それを続けると一日の量が多くなるのでできるだけあやしてましたけどね^^;
入院中100だったなら、100で様子見てはどうでしょう?- 9月14日
-
相たんママ
少し様子を見てみようかなとおもいました
今旦那の実家に暫く居る話しで来ていてお風呂上がりにもお母さんが来て鼻と耳掃除しようとすると鼻水出てないから毎日やらなくていいとか耳やるのを奥までやらなくていいからって耳にすら綿棒付いてないのに言われたりストレスが溜まるから私に余裕がないのかもしれないです⤵️- 9月14日
-
あい
そうなんですね(><)
それは気を使うし、ちょっとやりにくいですね^^;
ご自身の実家やご自宅に戻るのはしばらくさきなんですか?- 9月14日
-
相たんママ
私に実家は無いので旦那に早く自宅に帰る話しをしてもらいたいとおもいました💦
- 9月14日
-
あい
グッドアンサーありがとうございます。
旦那さんと相談して、早めに自宅にかえりましょう!!
うまくいくことを願ってます(-人-)- 9月14日
-
相たんママ
ありがとうございます😃
今息子泣いてるから部屋にお母さん来そうです😱- 9月14日
-
あい
泣きやまなくて、おしゃぶりダメな時は、わたしは自分の指吸わせてました(笑)
- 9月14日
-
相たんママ
あはは(笑)
面白いですね⤴️
皆苦戦してますね💦- 9月14日
-
あい
試行錯誤です。
お互い頑張りましょうね- 9月14日
-
相たんママ
ありがとうございます😃
頑張ってみます💪- 9月14日
相たんママ
大変ですね😱
ちむさん٩(Ü*)۶
私はほぼ母乳だったので
たまにでしたが
ミルクは絶対3時間あけなきゃいけないので
困ってました!
誤魔化すしかないです(笑)
離乳食前に白湯や麦茶も必要ないし…
どうしてもごまかせない時は白湯すこーしならいいかなとは
思いますが🙆💕
相たんママ
頑張ってみます💪
ありがとうございます😃