※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hji
妊娠・出産

24週の妊婦です。右耳から10cm上の頭痛がひどく、肩こりもあります。柔らげる対策はありますか?

現在24週です。
ここ最近、右耳から10cmほど上のあたりの頭痛が酷いです。
肩こりも酷いのでそのせいもあるかもしれません。何か柔らげる対策はありますか?

コメント

私は病院から頭痛の時は保冷剤などで冷やすように言われ、今も冷やしてます!少しは良くなりますよ(◍•ᴗ•◍)

• hji

hji

なるほど、ありがとうございます!

• 9月14日
*yuki*

頭痛は偏頭痛か緊張性頭痛かによって対処はかわりますよ!
偏頭痛なら冷やすけど緊張性頭痛なら暖めないといけないですよ!
血流が悪くておこる緊張性頭痛ならおふろにつかりなごら頭を揉んだりすると良いですよ😃

• hji

hji

ちょっと両方試して見たいと思います

• 9月14日
  • *yuki*

*yuki*

早く良くなるといいですね😃

• 9月15日
しょうこ

私、鍼灸師として、頭痛の治療をよくしていました。
痛い方の耳の上の辺りに、グリグリしたもの(筋ばっていたり、凝りみたいな感じ)はありませんか?
それを、ゆっくり気持ちいいくらいの力で、押してみたりマッサージしてみて下さい。
少しは改善されるかと思います✨

• しょうこ

しょうこ

あまり時間をかけて続けると、揉み返しが来てしまうので、短時間がお勧めです。

• 9月14日
  • hji

hji

ありがとうございます!今日少し試してみました☺️

• 9月15日
さお

つわりのときから私も頭痛がひどく産婦人科で妊婦でも飲める頭痛薬だしてもらいましたよ❗肩こり、腰痛…いろんなとこが痛いです。ガンバりましょうね😃

• hji

hji

今度の検診で言ってみようと思います。いろんなところ痛いですよね!!

• 9月25日