※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
妊娠・出産

体重が増えて運動したいが、お腹が張ってしんどい。減量方法を教えてください。

普段の体重は45㌔身長は157です。
現在の体重は53㌔です。
前回の受診より3キロ肥えてしまいました。 あんまり肥えたら怒られるので運動して痩せたいんですが、歩くとお腹が張ってきて、息もしんどいんです。。減量の方法でなにか良いものありませんか??

コメント

ささみ

追記、現在6ヶ月です。

はるちゃん

私も2週間で3キロ増えたとき怒られて、栄養指導がはいりました(°_°)笑
妊娠前はアイス食べて、プリン食べてってやっても問題無かったのに妊娠中は影響しやすかったみたいです、、、
白いごはんは一回150グラムと言われて毎回測ってました(°_°)
それから運動するとお腹張りますよね😢
私はマタニティヨガを始めました!!
マタ友も出来るし、リラックス出来るし、何よりはじめてから体重が増えなくなりました😎😎
お金がかかるのでyoutubeでいいかーって迷いましたが私はやってよかったと思いました〜!!

• はるちゃん

はるちゃん

ちなみに体重も身長もささみさんと同じでしたよ〜〜😎

• 9月14日
カーラ

食前に大根おろしを100g食べると太りにくくなりますよ。
お勧めは食べ方の順番ですかね。

汁物⇒野菜⇒肉(魚)⇒白米(パン)

もしくは、白米の量を減らして、野菜とお肉の量を増やすと代謝アップして、脂肪燃焼しやすいですよ。

普段から姿勢を正すだけでもいいですよ