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夢ちゃん
妊娠・出産

妊娠中にロールキャベツを食べた際、肉がピンク色だった可能性が気になります。トキソプラズマの危険性について心配です。

トキソプラズマについて質問です。
妊娠6週6日にロールキャベツを食べました。
食べたあとに気付いたのですが肉がピンク色?してたような気がします。
まだトキソプラズマの検査を受けた事がなく抗体の有無は分かりません、どのくらい危険性があるのでしょうか?

コメント

S ❣️

ここに詳しいこと書いてあります😂
https://192abc.com/39139

妊娠初期だと結構影響あることも多いんですが…
あんまりトキソプラズマにかかる
妊婦さんは少ないみたいですよ✨

あまり心配しなくても大丈夫かもです✨

  • 夢ちゃん

    夢ちゃん

    お返事ありがとうございます。
    婦人科の検診が一週間でまだ先なので心配でした。

    • 9月14日
atsuko73

限りなくゼロに近いと思います。
ネコ飼ってますか?
土いじりしてますか?
国内で作られた肉で国内で食べましたか?

  • 夢ちゃん

    夢ちゃん

    ネコ飼っていません。
    土いじりしてません。
    国産の豚肉を使用しました。
    つわりが酷く母親に作ってもらった物なので茹で時間は分かりません。

    • 9月14日
  • 夢ちゃん

    夢ちゃん

    早急の回答ありがとうございます。

    • 9月14日
  • atsuko73

    atsuko73

    なら大丈夫だと思います!
    猫や野性動物の糞に接触した(土いじりもその可能性を孕む)そのままの手で調理されたなどでなければ、国内で流通してるものならあり得ないレベルで感染の可能性は低いと思いますよ☺
    フランスなどジビエ食べる欧州で感染率高いですが、上に説明した条件がない限り日本の製品は安全ですよ

    • 9月14日
  • 夢ちゃん

    夢ちゃん

    そう言って頂けると安心します!
    不妊治療でやっと授かった子なので特に色んな事に過度に心配しています。
    本当にありがとうございました。

    • 9月14日