コメント
あいり
友達がフリード乗ってますが
違和感感じたことないですけどね😥
私は買い物のときは
NBox乗ってて
主人はクラウンなので
それと比べると全然違うので
HONDAがどうとか言えないですが、、
私は結構デザインとかで
決めちゃってるので、、
買ってからやっぱりあっちのほうが
よかったなと思いたくないので(´;ω;`)
はるにゃん
HONDAのフリードに乗ってます。
ドア薄いんですか??初耳です。全然そんな感じしないし車内はめちゃくちゃ静かですよ!
前回はN BOX乗ってましたが、どちらも乗り心地いいですよ!
-
いちご
友達から薄いって言われてびっくりしました💦
そんな感じしないですか⁉実際にフリードに乗られている方の感想がきけて良かったです。
ありがとうございます😃- 9月14日
みったん♩
オデッセイのってます!特にそんな気になったことはありませんよ❣️
-
いちご
オデッセイもカッコいい車ですよね~。
気にはならなかったんですね😌- 9月14日
あっくんママ
私はフリードを検討して、結局ホンダのヴェゼルにしちゃいました。
が、やっぱりスライドドアが便利なので若干後悔してます...笑
うちの旦那もスバルの安全基準は、独自基準で割りとドアなどは薄いらしいと言ってました!(うちの旦那は単なる車好き)
-
あっくんママ
ちなみに、ヴェゼルでもチャイルドシートを置くとやはり狭くて大人3人しか乗れないので、ステップワゴンの方が良かったなと思いました😂
- 9月14日
-
いちご
私も駐車場が狭いので、スライドドアを検討してまして…。
スバルは独自基準だったんですね、知らなかったです(;o;)- 9月14日
-
あっくんママ
ちゃんと読んだら、ホンダがドア薄いって言われたんですね!それはないまて思いますよー!
絶対、スライドドアがいいです😂
買い換えたいです😂
フリードも大きさの割にハイブリッドは高いので、長く乗るならステップワゴンとの乗り比べをオススメします🙌- 9月14日
-
いちご
そうなんです、HONDAが薄いしうるさいと言われました(^^;💦
そうですよね、スライドドア魅力的ですよね😃
ステップワゴンは運転下手な私には大きくて不安です…😖💧- 9月14日
はじめてのママリ
ヴォクシーからフリードに変えましたが静かだし違和感無いです!
乗り心地もいいですよ。
ドア薄いのかな?
全く気になりませんよ😊
-
いちご
ヴォクシーからフリードに乗り換えたんですね。乗り心地も良いとの事、安心しました😊
ありがとうございます。- 9月14日
whisky
フリードに乗ってます。
重厚感はあまりないですけど、丁度いい大きさと使い勝手が良いです。
子供が小さいうちはそんなに速く走らせないし、無理はしないのでファミリーカーで充分かなと思ってます。
(そのうち運転の楽しい車に乗りたいです)
-
いちご
フリードに乗られているんですね。
ファミリータイプで私でも運転できそうな車はフリードかなぁと思いまして。
運転下手なのでそんなに速くは走らないです~(^^;💦- 9月14日
たろす
昔のホンダは確かにそう言われることもあったらしいですが今は発展して安全性もどこも変わらなくなってきてるので気にすることないと思います!
-
いちご
安全性は向上しているんですね。
気にする事ないと言っていただきありがとうございます😃- 9月14日
ロー
ホンダ車はドアが薄いというより車体自体薄くできてるので事故した時、他の車より被害が多少は大きいと思いますが、うるさいとかないと思います(^^)し、今時すぐペチャンコになる車は売られてないと思うので(笑)大丈夫だと思いますよ!
義妹がフリード乗ってますが乗ってる時に違和感などはないです!
が、やはりホンダは他より薄くできてるので旦那も私もホンダ車には乗りません😂
-
いちご
HONDAは車全体が薄いんですね😓
トヨタのシェンタも考えたのですが、デザインがあまり好みじゃなくて…💦
もう一度考えてみます。- 9月14日
そら🌟
親がフリード乗ってますが、別にうるさくないですけどね😅
ドア薄いとか初めて聞きました😂
というか、事故ってペチャンコになるときはどの車もなると思います😂💦
-
いちご
親御さんがフリードなんですね。
うるさくないときいて安心しました。
そうですね、頑丈そうなバスも事故ればペチャンコになりますよね😓- 9月14日
退会ユーザー
ホンダの軽、二台乗ってましたが
軽でさえ全然平気です💓
走っててうるさく感じるとしたら
それはタイヤが原因かと!
あとぺちゃんこになるときは
どのメーカーもなりますね😂
フリードいいですね💓
-
いちご
HONDAの軽でも大丈夫なんですね。
スバルはちょっとうるさいようで、ダンナさんに文句言われます😓
タイヤも変えたんですが…💦- 9月14日
退会ユーザー
ステップワゴン、N-WGN、N-box
とありますが車内煩くないです😅
フリードも買い替え時に試乗しましたが
後ろのフロント窓小さいので
後部座席あげた時に見にくかったな〜
と思いました💦
乗り心地はよかったですよ♪♪
-
いちご
HONDAづくしですね~🎵
フリード、もう一度試乗してみます。
乗り心地は良かったときいて安心しました😊- 9月14日
SDluv32♡...*゜
ステップワゴン旦那が乗ってますが、車内うるさくないですよー(●´ω`●)
フリードは分かりませんがN-boxもうるさくなかったです🐱
-
いちご
ステップワゴンに乗られてるんですね。
車内はうるさくないときいて安心しました。
ありがとうございます😃- 9月14日
いちご
コメントありがとうございます😌
違和感は感じなかったんですね。
そうですね、デザインも含めてフリードが理想に近かったですが、もう一度考えてみます~。