※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり⭐️
サプリ・健康

尿検査でよく潜血+でひっかかる方いますか?水分普段からあまりとらない…

尿検査でよく潜血+でひっかかる方いますか?
水分普段からあまりとらないのですが(>_<;)
水分不足とかも関係ありますよね(>_<;)
水分多めにとるようにするとか、運動するとか普段から気をつけてることなどあったら教えてください

コメント

生理中の尿検査ではないですよね?

尿潜血の値が(-)以外の場合は
尿の中に赤血球が混じっているためです。
健康な人でも赤血球が多少混ざりますが異常かある場合は増加します。
赤血球が混じるのは膀胱、腎臓などの尿の通り道に何らかの異常がおきている場合に(+)(±)になります。
赤血球の量がとても多くなると目で見ても尿が赤くなりわかります。

膀胱炎や尿道炎などの病気があげられます。
よく(+)になる場合でしたら1度専門の病院で検査をする事をオススメします。
何も無いことにこしたことはありませんが…

• ゆり⭐️

ゆり⭐️

生理終わり直後だったので、今回の健康診断でひっかかったと思いますが、今までも何回かひっかかったことがあったので、泌尿器科で再検査してきました。
    結果±だったので、尿検査を三回して、3回とも癌の成分無ければOKと言われました。
    私は検査前に水をたくさん飲めばひっかからないこともあったのですが、
    疲れや水分不足でも出るからとたかが尿検査と思ってましたが、これを機に1回ちゃんと見てもらおうと思いました。
    けど、ドキドキですねー(>_<;)

• 9月14日

退会ユーザー

もしかしたら軽い膀胱炎かもしれないですね(´;ω;`)
    疲れなどから免疫力が落ち尿検査にでるなどがありえると思います(´;ㅿ;`)

子供の頃膀胱炎常習犯でしたが辛かったです(´;ㅿ;`)
    尿道などは軽いうちに治療できるならその方がいいです(´;ω;`)

• 9月14日
  • ゆり⭐️

ゆり⭐️

膀胱炎の自覚は全くないんですけどね(>_<;)
    生理前にトイレが近くなるというのしか尿の症状はありませんし。。
    ただ、生理不順で、生理前の症状がでてきてもなかなかこなかったりします。
    今回もトイレ近いし、生理きそうな感じと思っててもまだきませんし(>_<;)
    癌だったらどうしようとか不安はありますが、何かしら病気見つかったとしても見つかってよかったと思わないとですね(>_<;)

• 9月14日

退会ユーザー

わたしもトイレにめちゃくちゃ行ってたらしく親が病院に連れてったら膀胱炎でした(´;ㅿ;`)
    はじめの頃は自分ではわかりませんでした(´;ω;`)

ガンだけでなく炎症の場合も沢山あるのでしっかりと検査して下さいね。
    ガンも早期発見なら尚更よしです★
    炎症も早く治療すれば短い期間だけですみます(●´ω`●)

• 9月14日
  • ゆり⭐️

ゆり⭐️

そうなんですね!
    自覚症状無しだったんですね!!
    色々病気ありますから、ちゃんと検査して貰おうと思います

• 9月14日