※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
妊娠・出産

子宮口が少し開いている29週3日の妊婦です。運動は控えるように言われました。同じ経験の方いますか?

今妊娠29週3日です。先日検診のときに、内診で子宮口が少し開いてる…と言われました。子宮頸管の長さは十分にあるとのことで特に心配はないとのこと。
普通の生活していいけど、運動はダメだよ。と言われました。子宮頸管が長いのに子宮口が開いてしまうということは結構あることなのでしょうか??
周りに同じような方がいないので、とても不安です。
同じ経験ある方いらっしゃいますか??

コメント

しーさー

お産真近の人たちが言う子宮口開大ではなく、内子宮口が開いているのではないですか?

その状態が続くと頸管長の短縮に繋がりますよ( ; ; )

もしその週数で外子宮口が開いているとしたら即入院だと思います。

安静心がけてください(´-`).。oO

• さーちゃん

さーちゃん

内子宮口です。
    よく子宮頸管が短くなって…ってのは聞きますが、頸管長さあって、内子宮口だけ開いてるってあまり聞かないので不安になりましたー。回答ありがとうございます。

• 9月16日