義姉から頂いたベビーカーを返すべきか悩んでいます。義姉が妊娠したため、返すべきかどうか悩んでいます。同じ経験の方、どうされましたか?
頂いたベビーカー(お下がり)を返すべきか悩んでいます😨
娘の出産に際してベビーカーを購入しようと検討していたのですが甥っ子に使っていたお下がりをくれると言うので購入はやめ現在は頂いたベビーカーを使っています。
が、この度そのベビーカーをくれた義姉が妊娠しました🤰
予定日もまだ先ですしもちろん返してくれとは言われていません。
上の子とそこそこ年が離れているのでその時は2人目はないと思ってくれたんだと思いますが…返して新しいものを買うべきか気にせず使い続けるか…
同じようなパターンになった方いらっしゃったらどうされたかお聞かせください😭笑
- なな(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
あーちゃん
同じ状況ではないんですけど
私だったら 返す とは言ってみます🌟
それでも 別にいいよ!なんて言われたら
甘えて これからも使わさせてもらいます\(^ω^)/
koro.❁
ベビーカーはまだまだ使えそうな状態ですか?
旦那様に
義姉が出産する頃にはうちの子歩き回ってると思うし、もらったベビーカーまだまだキレイで使えるけど使う?
って聞いてもらうのはどうでしょうか(^^)?
-
なな
頂いてから数回しか使っておらず見た目は綺麗ですが甥っ子が使っていたのが7年ほど前で年代モノです🙌笑
やはり1度聞いてみた方がいいですよね💦私ではなく旦那から!笑- 9月14日
退会ユーザー
いつが予定日かわかりませんが、私なら「ベビーカー必要ですよね♪予定日までにはお返しした方がいいですよね!」くらいな感じで確認してみて様子を伺います!
今妊娠したばかりなら半年は先だから1歳過ぎますし、その時まだベビーカー使ってるとしても小さいB型であればかなり安く買えますよ😊
-
なな
やはりこちらから聞いた方がいいですよね😅
さすがに返して欲しくてもあちらからは言えないだろうし…笑
予定日は春なので様子をみつつ聞いてみます🙌- 9月14日
みす
わたしなら、産まれて使う頃には歩いてると思うので、さりげなーくベビーカーお返ししたほうがいい?って聞きます( ^ω^ )
で、返して欲しいなら返します❤️。
ベビーカー使わなくなると思うので!!普段からベビーカー使われるのなら、B型買ってもいいと思います❤️
-
なな
今はほとんど使っていないのですがうちも2人目を考えているので返したらA型買わなきゃいけないなーと思って揺れていました😑笑
返すことになるのなら貰わなかったのに😱笑- 9月14日
ayachan
私なら返して、セカンドベビーカー買います!お下がりだとベビーカーも結構ボロボロになってると思うので、義姉さんが使うかどうかわかりませんが、、
-
なな
有無を言わせずお返しするのもアリですよね✨
見た目は綺麗なのですが頂いた時点でもう何年も前のもので…本当は新品買いたかったのですが旦那にそれを使えばよくない?と言われて断念⤵︎笑
返して私は欲しかったやつを買う!出費にはなりますが良さそうですね✨笑- 9月14日
りぃまま
ベビーカーも車のタイヤと同じで、使ってるとやっぱり劣化していくみたいですよ!
使うか一応聞いて見るといいと思います(*ˊᵕˋ*)
-
なな
やっぱり劣化しますよね💦
頂いた時点でそこそこ年数経っていて心配だったのですが断れず…笑
何にせよ聞いてみた方がいいですよね😅- 9月14日
なな
やはり返した方がいいか聞いてみた方がいいですよね😅💦
2人目の可能性があったのなら貰わなかったのに😱と思ってしまいます。笑