※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

1ヶ月半の息子がお風呂や外出時に静かで、ほとんど寝てしまう様子について不思議がっています。他の方の子どもは同じように静かだったでしょうか?

生後、1ヶ月半になる息子がいます。

1ヶ月検診も終わって、一緒に出掛けたり、一緒に浴槽入ったりしてます。

うちの場合、お風呂つかった瞬間ほとんどの確率で失神したかのように寝ます。笑
しかも深い眠りなのか、着替えてるときも寝たままそのまま朝まで寝てることもあります(;∀;)
たまーにお風呂起きてるときあるけど、入るまで機嫌悪かったとしてもめちゃくちゃ静かになって、すごくぼーっしてます(;∀;)

あと出掛けてもすごく大人しくなるんです。
車のったらお風呂同様に寝るか、ずっとぼーっと外みてます。
また誰かの家やショッピングセンター行ってもら、声すら出さずもちろん泣かず静かです。

ちなみに普段、家ではよく泣いてること多いのに。。
不思議ではたまりません。

みなさんのお子さんは、1ヶ月半の頃(お出掛けやお風呂の最初の頃)どんな様子でしたか?

コメント

あやちゃん♡m

こんばんわ☺︎

生後3ヶ月ちょっとになる息子がいます!

1ヶ月半の頃はお風呂で寝るし、出かけてるときも寝ていました♩
しかし家ではよく泣く(o_o)
主さんと同じ感じですかね!

3ヶ月たったいまでも、外に出ればベビーカーで眠ったり、お風呂でも寝ていますよ♡

はよ稼ぎたい

四ヶ月男児の母です

その頃のお風呂は、
なんというか、緊張していました(笑)
「何なん、
 この気持ちいいの何なん」
という具合でした
顔は強ばってるかと思いきや、半分にやついてる感じでしたよ(笑)
今は「ピューイ♪」なんていいながらバスンバスン動いております

出先では
けっこう大人しいのに、
家だとギェーギェー盛り上がるっていうのも、あれ不思議ですね😁💦
ネコかぶるんでしょうか(笑)

苺の姫

娘はもぅ6ヶ月ですが、それくらいの頃は入れる前はギャン泣きでも、入ってしまうと不思議と気持ち良さそうにしていました(笑)
主人とはお風呂が好きなんだねぇ~(*´ω`*)なんて話したりして(笑)
今でもお風呂は好きみたいで、ご機嫌で入ってくれるし、上がった後はミルク飲んでそのまま寝落ちなので、寝かしつけの手間が省けています(*´ω`*)
娘もお外ではお姫様のように静かなのにお家では怪獣です(笑)

こんばんは!同じく1ヶ月半の息子がいます*
しーにゃんさんのお子さんとっても可愛いですね♡想像してほっこりしました(*^^*)

我が子も、お風呂が好きみたいで気持ち良さそうにボーっとしてます♪外出たりしても泣いたことないですね…まだ病院しか行ったことないですが、大人しくしてました。最近は外気浴としてですがベランダに出ると、眩しそうでしたがキョロキョロするようになってました!

今は車もないし、暑くて外出出来ませんが涼しくなってからお散歩したりどこか行けるようになるのが楽しみです(≧∇≦)💕

退会ユーザー

因みにお風呂上がってから、綿棒タイムが嫌いらしくギャン泣きします( ̄▽ ̄)耳は気持ち良さが分かって来たようでほんのり泣くくらいですが、鼻は本当に嫌だとアピールされますね…思い切り首振りながらギャン泣き。それでも毎日やりますけどね。笑

• 8月5日