※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずか
子育て・グッズ

7ヶ月の息子に2回食の離乳食を考えています。現在は12時頃にあげているが、朝夕に変えた方がいいか悩んでいます。皆さんはどの時間帯にあげていますか?

【離乳食を与える時間帯について】
もうすぐ7ヶ月になる息子がいます。

現在1回食ですが、そろそろ2回食にしようと考えています。
現在は1日4回ミルクを飲むので、2回目のミルクタイムにあたる12時頃に離乳食をあげてます。

やっぱり朝夕にシフトした方がいいのか、昼夕にしようか迷ってます。。

みなさんは2回食は何時頃にあげてますか?

コメント

🐼🐰🐨h

うちはお昼くらいと夕方4時過ぎくらいにあげてます!
あげやすい時間で良いと思います✨

• すずか

すずか

うちも夕方がちょうど3回目のミルクタイムに被るのでそれでいこうかと思います😊

お返事ありがとうございました✨

• 9月14日
めんち

まだ2回食なら、上げやすい時間帯でいいと思いますが、アレルギー出た時の事を考えると、1回目は午前中に上げた方がいいんじゃないかな?って思いました🙂
ウチの子が2回食の時は、1回目は9~10時、2回目は16~17時ぐらいに食べさせてました😋

• すずか

すずか

確かにアレルギーのこと考えると心配ですよね💦
    なので昼頃をちょっと早められるように調整していきたいです✨

お返事ありがとうございました✨

• 9月14日