※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

2weekのソフトコンタクトレンズを使用しています。たまーに、使用期限に…

2weekのソフトコンタクトレンズを使用しています。
たまーに、使用期限には関係なく、洗浄液から取り出してコンタクトを目に入れると、目がつーんと痛むことがあります。目をつぶってしばらくしていると治まるのですが。
目の状態によるのでしょうか?

コメント

ksママ

洗浄してればいいかもですけど、
独身時は2weekを2ヶ月
使ってました!

• はる

はる

2weekを2ヶ月!(笑)
    それで視力低下とか何か問題はなかったのですね?すごい!
    でも、そういう人結構いそうですよね(^^;)

• 9月14日
  • ksママ

ksママ

レンズの洗浄を
    してなくて、めっちゃ
    見えにくかったですが
    大丈夫でした💓

• 9月14日
  • はる

はる

洗浄もしてなかったんですね!(笑)
    ご無事で何よりでした!!(笑)

• 9月14日
ぴっぴ

眼科には行ってますか??
角膜とか傷ついていたりするかもなので眼科行って調べてもらえば目薬とかくれますよ☺️

私はひぶんしょうで、1年に1度ほど眼科に行っています。いつも目に傷ついているって言われます😅

• はる

はる

眼科は3ヶ月に一回、コンタクトをもらう時に行っています。特に傷ついてると言われたことはないんです。

• 9月14日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうですか💦瞳孔広げて詳しく検査してるのかな?

まぁ3ヶ月に1度ということなので次行った時に先生に聞いてみるといいですね!

• 9月14日
  • はる

はる

散瞳してまでは検査してません。
    6月に一度散瞳して眼底検査はしました。異常なしでした。

たまにしか起こらないことで、今まで聞いたことなかったので、次回聞いてみたいと思います。

• 9月14日

たまに、と言うかよくなります!
洗浄液が合わないのかな~と思ってました。←勝手にそう思ってただけですが😂
手で擦り洗いするやつはきちんと洗えてれば痛くならないし、AOセプト?はそのままつけるとちょっと染みるので他の保存液で少し流してつけたりもします!
ちなみにドライアイ気味なので眼に傷もついてると思います😅

• はる

はる

ありますよね!
    私はもう10年以上前からオプティーフリーを使っていて、すり洗いしてつけおきして、取り出してまた少し液で洗い流して付けてるのですが、たまにつーんとなるんですよね。やり方は同じはずなのに。

私もドライアイなので、それも関係しているのかもですね。瞬きが下まで閉じられていないと言われて、ゆっくり最後まで瞬きするよう言われましたが、なかなか意識できません(笑)

• 9月14日