食べ物が気になって安全だと思うもの《おなじもの》ばかりたべてます。…
食べ物が気になって安全だと思うもの《おなじもの》ばかりたべてます。
ストレスがたまります。
助けて下さい。
- みなみる(8歳)
コメント
Hina
私はマックやケンチキ、モスバーガー、お寿司
わりと色々食べてますが問題なしですよ(∗ˊωˋ∗)♡
逆に食べないとストレスになってて・゚・(。>Д<。)・゚・
かなる
甘すぎたり辛すぎ、しょっぱすぎたりしなきゃ、食べれる範囲がひろがるんじゃないですかね💦
-
みなみる
ありがとうございます。
- 8月4日
*K♡MAMA*
なにを気にしてらっしゃるんですか!?そこまで気にしなくも大丈夫ですよ♪
私は、生もの・半生以外は特に気にせず食べてました。
検診の2日前くらいから塩分と糖分を気にした食事にしてただけで後は色々食べてました。
初めての子供だと神経質になりやすいですがそこまで気にしなく大丈夫だと思います。
しっかり火を通す事を心掛ければ問題ないです♪
-
みなみる
中国産とかいちいち気になります。
大丈夫かな
ごめんなさいせっかくアドバイスしてくれたのに…- 8月4日
退会ユーザー
皆さんのおっしゃるように、気にしすぎは体に逆に悪いですよ〜!そんなに神経質にならなくて大丈夫です!!!
私もジャンクフード、生もの、中国産…そこまで気にしてませんでしたよ!とりあえずスモークサーモン、ローストビーフ、生ハムは避けました。笑
カフェインとかも気にしなかったですが、元気な赤ちゃんを出産しましたよ(*^^*)
-
みなみる
ありがとうございます。
- 8月4日
みけこ
こんばんは。
妊娠前から興味があり、栄養について独学で勉強していましたが同じものを食べ続けるのは栄養学的には良くないそうです。
よかったら<おなじもの>はどんなものか教えてください。
-
みなみる
ささみとかシラスとかほうれん草
小松菜グレープフルーツキノコ
肉と言ったらささみ
魚と言ったらシラス
そればかりです。- 8月4日
みけこ
ささみもシラスも栄養ありますしいいですよね。
産地などで安心できるものを選んで赤身のお肉(牛肉など)や食べ応えのある魚もローテーションで追加できたらいいと思います。
あとはお豆腐、納豆、卵などで良質のたんぱく質をぜひ。
ヨーグルトや牛乳、加熱チーズでカルシウムも少しとれたらいいと思います。
旬のものは体にとってもいいので夏野菜もぜひ。
食の安全は気になる問題ですが、あまり気にせずいろんな物を食べるのも赤ちゃんにとってもお母さんにとっても大切です。
まずは安心できると思える産地のものから少しずつ追加してローテーションしてみてください。
私も栄養に気をつけていながらも妊娠してからジャンクフードも食べたくなったり作れなくて冷凍パスタ食べたりしています。
罪悪感もありますが食べたいものを食べることがストレス解消にもなるしジャンク品ばかりにならなければ大丈夫と思ってやっています。
気を緩めてみてください(*^^*)
長々とすみません。
-
みなみる
本当にありがとうございます
- 8月5日
緑茶🍵GreenSmoothy
私も産地は気にしています。
中国産は絶対に買わないです💦
たまにテレビで特集してますが、気持ち悪いですよね…
加工品を買う時は添加物は避けられないので、より添加物が少ない物や天然添加物の物を選ぶようにしています。
お野菜は旬の地元のものを選べば、安いし季節に合った料理ができます。作る時は彩りを大事にしてます。趣味で家庭菜園や養蜂もやってます。
お肉は夫婦2人で一食100gぐらいしか使いません。バテないよう豚肉をよく使います。
牛乳は怖くて飲みませんが、チーズは好きすぎなので食べてるし、その分野菜や魚や干し海老でカルシウム摂ってます。
お魚は私もシラス大好きです♡赤ちゃんの脳の発育にDHAを摂るために青魚も食べてます。
小麦粉はあんまり食べないようにして、お米もほどほどにしてます。
揚げ物はほとんどせず、オイルはオメガ3やオメガ9オイルを使ってます。
はたから見たら神経質なんでしょうが、私はこれを楽しんでやってます♪
味の素の「やがていのちにかわるもの」というキャッチコピーがとても好きです。今日も生き物に感謝です✨
-
みなみる
ありがとうございます。
- 8月5日
退会ユーザー
分かりますー(*`ω´)
産地も保存料、添加物もいろいろ気になりますー>_<
だけどお腹すいてたら手軽なんで結局コンビニやスーパーのお弁当食べちゃいます(@ ̄ρ ̄@)
マーガリンだけは買うのをやめました(´▽`)ノ
-
みなみる
ありがとうございます。
- 8月5日
みなみる
ありがとうございます。