コメント
ままリんりん
一睡もしてくれないんですか?
沙織
うちも47日の息子がいます。昼間よく寝て、夜21時から26時半まではミルクあげてもずっと起きてて、ふにゃふにゃ言いながら起きて泣いたりします。その前はもっと朝方まで寝ない時もありました。何で?お母さんは眠いよと思いながらやってましたが、諦めて寝つくまで付き合って、お昼寝一緒にしたり旦那が休みの時にゆっくり寝かしてもらったリでやってたら気が楽になり始めました(´ー`)気持ちにゆとりを持てば赤ちゃんも寝てくれると思います(´-ω-`)お互い頑張りましょう(๑╹ω╹๑ )
-
いせ
似たような状況の方がいて、頑張ってると思うと、私も頑張らなきゃなと思いました~😣
何でうちの子は寝てくれないんだろうと思ってたんですが、気持ちにゆとりをもって関わっていけるようにしたいと思います❕
返事ありがとうございました☺- 9月14日
いせ
抱っこして寝るときがあり、しばらく抱っこしてから布団に降ろすと泣いたり、抱っこして寝てても怖い夢でも見たのか突然目を見開いて呼吸が荒くなって起きたり…な感じです~(>_<)
ままリんりん
まだ、昼と夜の区別もできてないときなので、仕方ないですが、添い寝や、トントンしたり、抱っこじゃなくても眠れるように、やってみてもダメですか?
少しくらい泣いていても、お母さんが横になるくらいしないと、倒れてしまいますよ💦
いせ
添い寝やトントンして数分は寝てくれることもありますが、直ぐに泣いてしまい💦
ギャン泣きするまでは、私も少し横になり身体を休めているのですが、それも数分経つとギャン泣きしてしまい(>_<)
今は里帰り中で夜寝れなくても昼間は母親が見てくれてる間に仮眠がとれてるのですが、もうすぐ里帰りから自宅に戻るのでこの先不安でしょうがないです~(>_<)
いせ
今ようやくミルクを飲んで寝てくれました~(>_<)
少し仮眠したいとう思います~💦