※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
温泉みかん
妊娠・出産

生理痛のような痛みが続き、前駆陣痛か不安。第一子は38週1日で産んでおり、37週から注意が必要。前駆陣痛の症状か気になる。

今日のお昼頃、生理痛の様な痛みが5分ほど続いてとうとう来たな!と警戒していましたが、その後何もなく...
夕飯後、また同じ様な痛みが2.3分続いてまた去って行きました_(:3」∠)_
前駆陣痛ってやつでしょうか?イマイチ前駆陣痛ってものが分からないんですよねぇ...
ちなみに第一子は38週1日目で産んでいて、病院からは37週から注意してくれと言われています(ヽ´ω`)

コメント

ひょな

前駆だとおもいます!
もうすぐですね!

• 温泉みかん

温泉みかん

回答ありがとうございます♡
    やっぱりこれが前駆ですか!安産目指してトドメで動き回ろうと思います!(°ω°)

• 8月4日
ひまわり

陣痛なら1分もしないで波が去るので、2〜3分や5分張り続けるようなら前駆陣痛だと思います!

予定日近そうですね(*^_^*)
日々ドキドキですよね♪

• 温泉みかん

温泉みかん

回答ありがとうございます♡
    やっぱり前駆なんですね!1人目の時は何も前兆がなかったので全く分からなくて(ヽ´ω`)

週数一緒ですね♡本当ドキドキです(^ω^)

• 8月5日