※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみちゃん
家族・旦那

義母(70)がまだ首も座ってない息子を抱っこしたかと思えばおもむろにし…

義母(70)がまだ首も座ってない息子を抱っこしたかと思えばおもむろにしゃがんで靴履こうとしてて息子片手で落ちる寸前!!!
てことが先日あり、それからもうほんとに会いたくない……
1度抱っこさせると絶対渡してくれないし、、

もしあのとき息子を落としてたら、もう自分でも何してたかわからないm(_ _)m
なのに 何?!落とさないわよ~!(笑)って、、💧

旦那にも相談したけどまあ確かに70歳で1人で家に住んでるし会わせてあげたいのもわかるんだけどさ……
結局流されてしまった😞
わたしもキツく物を言えないタチなのできっとまた同じようなことになるんだろうな、、

どうしたらこのモヤモヤは消えるんだろう😞

ちなみに必ず月1で2.3時間程度ですが義母と会っています
もう抱っこしないでくださいとか言ってしまった方がいいんですかね、、😞
義母と会うのが毎月の憂鬱になってしまいました、、(›´ω`‹ )

コメント

さくらママ

落としたら責任とれますか?って聞きます。

• うみちゃん

うみちゃん

時間戻して言いたいくらいです😞
    後からふつふつと沸いてくるのでだめですねその時に言わないと😞

• 9月14日
  • さくらママ

さくらママ

極力抱っこさせないことですね、抱っこしようとしたらオムツかえようかとかおっぱい飲むかなと避けるですかね!
    それでも抱っこしたら危ないことしたらすぐ抱っこしてその場で言うことですね!!

• 9月14日
  • うみちゃん

うみちゃん

そうですね、、

しかも抱っこの仕方が良くないのか息子ずっとうなってぐずぐずだしでほんとに抱っこ避けたいです😭

阻止するしかないですねm(*_ _)m

• 9月14日
  • さくらママ

さくらママ

グズグズしたらとりあげます!
    ぐずってるので機嫌なおしますねーっていいます!
    義母って面倒ですよね( ; ; )

でも70ならそのうち重たくて抱っこできなくなりますよ笑

• 9月14日
  • うみちゃん

うみちゃん

ほんとママリでも毎日のように義家族問題ありますけど厄介ですよね……
    他人同士なので当たり前かもですが、、
    常識を超えてくるときもあるのでほんと厄介です(;-;)

義母が子育てしてた時代からもう何十年も経っているのに現役だと思ってるんですかね……怖い怖い……

• 9月14日
  • さくらママ

さくらママ

ほんとですよね!
    以上にかかわってきますよね( ; ; )

たしかに、あれこれ言ってきますよね( ; ; )わたしはそうですねーとかいいながら聞き流してます!!

うちの義母は宗教しててそれがしつこいです!😤
    ただわたしの連絡先知らないのと旦那が強く宗教勧誘するなって言ってくれてるので勧誘はないですが、おきよめか祈祷?するから横になってとかイラっときます!

• 9月14日
  • うみちゃん

うみちゃん

うわ~
    私も義母がガチの宗教入ってます😥
    集会とか必ず行ってるくらいです(›´ω`‹ )
    ほんとにこっちからしたら知らんがな💢💢ですよね😩

ほんと義母の愚痴となると止まらなくなります💧笑

• 9月14日
  • さくらママ

さくらママ

一緒ですね、うちの義母食費削ってまで宗教に注ぎ込んでるんですよ!!
    だんな含め兄弟が仕送りしたのもほぼほぼ宗教です!!😤
    毎日宗教の道場?に通ってます😤

わかります、止まらないです!!

• 9月14日
riko

抱っこひもありますか?だっこされたくなければ、抱っこひもに入れておけばいいですよ😃
うちの義母は実際に落っことして、息子は唇を怪我しました。やらかす義母には注意ですね(>_<)

• うみちゃん

うみちゃん

なるほど、、
    それは思いつきませんでした!

部屋の中でも、ということですよね?
    次からそうしてみます🤔!!

• 9月14日
  • riko

riko

そうですよー、常に!
    義妹が潔癖なタイプで、赤ちゃん触られたくないから常に抱っこひもいれてました!

• 9月14日
ぽこ

まだ首が座ってない事を伝えて、抱っこするなら座ったまま抱っこすると条件つけてみてはいかがでしょう。
さすがに抱っこをお預けされるのは義母さんも辛いでしょうし
守れないようなら、抱っこしないで!って言っても大丈夫だと思います

• うみちゃん

うみちゃん

ありがとうございます😞

旦那はいつもそう伝えてくれてるんですが、目を離した隙に立ち上がってフラフラ歩いたりするんです😞
    ほんとに目を離せなくて疲れます、、

• 9月14日
ワカナ

義父がそんな感じです。
私は言えないので、旦那さんの足踏んだりして目で訴えて旦那さんに注意してもらいます。義母も注意してくれますが、義父が全く聞いてくれないので、まだゲップしてないとか嘘ついて抱っこさせないようにしてます。

のはな

私も実祖母が大っ嫌いで、なんとか触らせない方法を考えていました(^_^;)
むしろ顔見せるのも嫌です。
祖母に触らせないと母に怒られるからめんどくさくて…。
抱っこ紐に入れちゃえばいいのかぁ〜なるほどなるほど(つ∀`*)