※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃむ
妊娠・出産

予定日に産まれるのは遺伝でしょうか?

うちの親から聞いたんですけど親は出産する時予定日ちょうどに産んだらしいんですがこれって遺伝とかで予定日ちょうどに産まれることあるんですかね!

コメント

manami.*

関係ないと思いますけどね?
予定日ぴったり産まれる子って全体の5パーセントほどらしいですよ🙄

• ゆちゃむ

ゆちゃむ

ですよね!やっぱり初産とかだと予定日すぎる人は多いですよね!

• 9月13日
なみへい

予定日の遺伝は聞いたことないです🤔

• ゆちゃむ

ゆちゃむ

やっぱりそうですか。まぁ気長に待ちます(^^)

• 9月13日
❤︎男女ママ♡

ないと思います

うちの親は私を予定日より1ヶ月早く
他の兄弟も早めに産んでますが、私は予定日ちょうどのお産でした

• ゆちゃむ

ゆちゃむ

ですよね。ありがとうございます!
    この子が出てきたくなるまで待ちます!

• 9月13日
himawari4

関係ないと思います(^-^)

私自身は10日ほど遅れたらしいですが

うちの子は4人中2人予定日当日でした☆

• ゆちゃむ

ゆちゃむ

わぁー!予定日に出てきて欲しいですけどなかなかうまく行きませんよね!

• 9月14日
あめねこ

私の親は予定日より遅れて難産で大変だったらしいですが、
私は予定日より4日早く12時間での出産でした(*´∇`*)

予定日はあくまで予定日だし、出産は個々で違うみたいです!

親は母乳ビュービュー出て大変だったといいますが、私はそこまで出ず…湧いてきますが夜中足らずミルク混合になりますし…あまり似なかったですよ
(´・ω・`)

• ゆちゃむ

ゆちゃむ

遺伝とかは別に関係ないんですね!
    似る人は似るんですね!もうあと予定日まで2日なのにって思います!

• 9月14日
  • あめねこ

あめねこ

助産師さんは出産は関係ないと言ってましたよ(*´∇`*)

あくまで予定なんで、あとは赤ちゃんの体力やタイミング次第じゃないですかね?
    赤ちゃんも出てくるのが必死だから体力がきちんとできた時か
    ママの中が居心地いいと長くいるとかも聞きましたよ(*´∇`*)

• 9月14日
  • ゆちゃむ

ゆちゃむ

居心地いいのかな?( 笑 )呑気な娘ちゃんでいつ来るのかソワソワしちゃいます!

• 9月14日
  • あめねこ

あめねこ

私も同じ週数のときソワソワして寝れませんでしたよ!(笑)
    だから、いつでもおいでー!できるばこの日がいいなと思ったら来てくれました!
    産んだら休む暇ないし寝れなくなるんで💦
    産んで楽になりましたが育児で体ボロボロです(笑)今のうちにご飯と休めたら体もゆっくりさせてあげてください♡

• 9月14日
  • ゆちゃむ

ゆちゃむ

出来れば今週中に来て欲しいです!もう補助券無くなったので次から実費なので(><)

• 9月14日
  • あめねこ

あめねこ

分かりますー💦
    私も半年の頃階段から落ちて余計に1枚使ったんで、次がない!と思ったら産まれたんで本当に助かりました>_<

実費痛いですもんね。゚(゚´ω`゚)゚。

• 9月14日
♥

私の母はぴったりに産んでいて私も同じく予定日に出産でしたよ😂