コメント
ひあゆー
そういう時期ありますよね(´・ω・`)
勿体なくても食べない時は食べないですし、無理やりだとごはんが辛くなってしまってりするので、もう割り切ってしまうのが一番かと思います(T_T)
お腹空けば食べると思うので、フリージングしちゃうのもアリかなって思います☺︎
3kidsma-ma
いつもより、食事が苦痛に思わないくらいの量に減らし全て完食できる量にして食べ終わったら、やったー!せーの、ごちそうさまでした〜!といって終わります。
いやいやあげてたら、親子で食事の時間が苦痛な時間になるから、スムーズで楽しく美味しい時間に切り替えてあげていくといいのではないでしょうか?
全く食べない日もある!って時も出てくるかもしれません。私はそっか!食べたくない日もあるよねー!と言って無理にはあげずバナナは欲しがるから晩御飯はバナナ一本って日もありました。
外国ではバナナが主食な国もあるし、生きてるだけで大丈夫!バナナも栄養あるしね!な気持ちでいました。
追い詰めないように楽しくポジティブに〜
-
リカポン
コメントありがとうございます!
食事の時間が苦痛で困ってます(T-T)
気持ちも落ち着いてゆっくり余裕もってごはんあげてみます。
バナナは好きで食べるのであげてみます❕- 9月15日
きぃきぃきぃきぃ
きざみ海苔とか赤ちゃん用のふりかけをかけたりお茶を飲ませたりしたら食べる意欲が復活したかのようにパクパク食べてました。
-
リカポン
ありがとうございます!
赤ちゃん用のふりかけかけてあげてみます。- 9月15日
リカポン
ありがとうございます!
こういう時期あるんですね~(~Q~;)初めてなのでビックリで困ってました。