火曜の検診後、出血がありますが問題はないですか?陣痛に繋がる可能性はありますか?胎動はまだあります。子宮口は開いているが赤ちゃんは降りてきていません。
火曜の夕方に検診があり、いわゆる内診グリグリ?をされてから、若干黄色の透明なおりものから、生理の終わりかけみたいな色の出血が多めにあり、そこからは少量になりましたが今まで続いています。
これは問題ないですか?💦
それともここから陣痛に繋がるのでしょうか?✨
ちなみに胎動はまだまだあります😂
火曜の検診の時には、子宮口は3.5cm開いているけど赤ちゃんは全く降りてきてないと言われました😭
- mamiii(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
manami.*
内診出血とおしるしは見分けが難しいですが、内診グリグリされて陣痛につながるひともいます。出血自体は鮮血が多量でなければ問題ないです。
赤ちゃん降りてくる頃に陣痛でしょうねぇ。わたしも上の子のときは子宮口は開きましたが頭が下がらずで破水スタートでした。
mamiii
そうなんですね!
鮮血ではなかったので大丈夫ですね✨
ちなみに、内診時の出血が今日午前中で大分少なくなってきて元のおりものに戻りそうだったのですが、先程急にドロっとした茶色のおりものが出ました。明らかに内診出血とは違うものだったんですがこれがおしるしってやつですかね💦
manami.*
どろっとしたものがたくさん出たときは粘液栓というものの可能性がありますよー!おしるしかもですね?
わたしもさっき卵白みたいなのが出ました🙄
mamiii
ほんとですか!透明なんですね!
色とか人によって違ったりするんでしょうか??
私のはあまりに茶色過ぎてびっくりしました💦
それからはなくなったんですが、ちょっとお腹痛くなってきました😱
粘液栓はおしるしとは違うんですね💦
manami.*
粘液栓に血が混ざるか混ざらないかの違いかと思いますよ⑅◡̈*
どちらもおしるしの一種だと思います✩︎
わたしは先週と今週頭で割りとおりものに鮮血混ざってきてたので、もう血は出ないのかもです🙄赤ちゃんの下がり具合による差なのかな?その辺はわからないですが…😞
mamiii
そうなんですね☻︎
これが陣痛に繋がればいいんですが…
manami.*さんは進捗どんな感じなんですか?✨もう降りてきてますか??
manami.*
わたしも今お腹痛かったんですけどまた前駆陣痛かなぁ。
月曜日の健診では、子宮口3㎝、頭は結構しっかり触れるから今週中産まれるでしょうね、と先生には言ってもらいました( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙
でももう今週中ってあと3日…😞笑
予定日が日曜なんで、そこまでに…とは思ってるんですが謎です😨
mamiii
私も同じかもです。。
定期的ではなさそうなので前駆かな💦
赤ちゃん降りてきてるんですねー✨
いいなぁ 笑
日曜予定日なんですね!
予定日ぴったりだったらすごいですね😆
私は明日またきてと言われてます😥
来週も何もなければ週2で来てと😂
内診恐ろしいです😱
manami.*
今夜も普通に眠って朝を迎えられそうな気がしますよ…笑
月曜日にそう言われてからもう4日も経ちました🙄笑
予定日ぴったりに産まれる子って全体の5%らしいですよ♡
明日健診ですかぁ。
わたしはもう補助券ないので次は行きたくないです…笑
予定日超過前に週2ってキツいですね😨
mamiii
先生の言う事はなかなか当てになりませんよね🙄笑
そうなんですか!
ちなみに私、予定日ぴったりに産まれた人です 笑
私も、お金かかるし補助券もうすぐなくなるので、できれば1日でも早く生まれて欲しい…笑
manami.*
へぇー!そうなんですね!
そうですよねぇ。
補助券のない健診は結構かかるし回数かかると悲惨ですよね😭
mamiii
悲惨です😱
manami.*さんの赤ちゃんも予定日までに生まれる事を願ってます✨
質問に答えて頂いてありがとうございました😊