コメント
退会ユーザー
私も、今5ヶ月の娘を育てています☺️離乳食食べてくれるんですね!羨ましいなぁ💦うちも、始めてみたは良いんですが、食べてくれなくて…
サイトや本に書いてある事は目安だと聞きました☺️ミルクも飲めてちゃんと栄養取れていて、離乳食も食べてくれるなら良いと思いますよ🙆
トントン
大丈夫だとは思いますが、赤ちゃんはまだ消化器が未熟なので、食べるからといって早く進めすぎても良くないかもしれません💦
-
もんすたぁ
食べるだけ与えるのは控えて、子供の💩や機嫌を見ながらやっていこうと思います!
ありがとうございました!- 9月13日
すうす
あまりペースを上げすぎる必要もないと思います。ダメじゃないけど、消化管への負担もありますから「食べられている」というところで満足して、「たくさん食べる」まで行かない方が無難だと思います。
けっこうインスタとか見ると時期の割にめちゃくちゃ上げてる人もいますけど、たくさんあげたからと言って赤ちゃんにいい事って別に何もないと思うんですよね😅
退会ユーザー
私の区では、栄養士さんにはじめの1週間はどんなに食べたがったも大さじ1までって言われました💦💦
消化に負担がかかるとかで。
もんすたぁ
最初は嫌な顔してベーっと出していたのですが、大好きなお父さんと同じ時間に食べさせてから食べるようになりました…(少し悔しいw)
ありがとうございます!様子を見つつ進めていきたいと思います!
退会ユーザー
お父さん効果抜群ですね☺️少し悔しい気持ちわかります(笑)
朝の1回食だと、旦那と時間が合わないので、うちは無理そうだなぁ😅
私も、頑張ります😆⤴️
子供はそれぞれ個性の固まりです😁お互いに様子を見つつ頑張りましょうね✨
もんすたぁ
旦那が3交代勤務で、たまたまその日が残業とも重なって午前10時に一緒に食卓を囲みましたw旦那がもぐもぐしてるのを笑いながら見て、それに便乗してチュッチュとスプーンからお粥を吸っていきました😆
ほんとにそれぞれの個性ですよね!
お互い頑張りましょう♬