子育て・グッズ 生後29日の赤ちゃん、授乳後すぐ泣く。母乳で大丈夫と言われたがミルクも。母乳だけで泣かない日は少ない。対処法を教えてください。 生後29日の赤ちゃん育ててます。退院してからずっと一回の授乳時間が15分〜20分、30分しても置いたらすぐ泣きます。助産師さんに週一で見てもらっていて、完母で大丈夫と言われましたが、ミルク足しています。母乳だけで寝てくれたり泣かなかったことは、1週間に2.3回あるか、ないかの頻度です。どうしたらいいのでしょうか? 最終更新:2017年9月13日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 完母 赤ちゃん 夫 授乳時間 助産師 生後29日 m♡mam(2ヶ月) コメント ゴロぽん なく理由がお腹空いたじゃないんだと思いますよ。 抱っこちゃんの我が子もずーーーーーーーーーーーーっと抱っこしてました。 3ヶ月くらい(°_°) 9月13日 m♡mam(2ヶ月) おっぱい飲みながら寝てしまって、乳首離すとギャン泣きで、また咥えさせると目閉じながら吸って少し経つと寝てますが、寝ぐずりなのでしょうか? 9月13日 ゴロぽん おっぱいが安心材料なんですね😅 わたしはおっぱい離しても寝られるように頑張りました! でも抱っこですがね!! 9月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m♡mam(2ヶ月)
おっぱい飲みながら寝てしまって、乳首離すとギャン泣きで、また咥えさせると目閉じながら吸って少し経つと寝てますが、寝ぐずりなのでしょうか?
ゴロぽん
おっぱいが安心材料なんですね😅
わたしはおっぱい離しても寝られるように頑張りました!
でも抱っこですがね!!