※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
妊娠・出産

混合育児中で胸が痛むのは乳腺炎の前兆かもしれません。他の方も同じような症状を感じていますか?片乳の出が多くてパッドが濡れることもあります。

混合で育ててますが、胸がチクチク痛みます😅💦母乳が作られてるからなのか、乳腺炎の手前なのか… みなさんは痛みとかありますか? ちなみに、片乳の出が良くてパッドが良く濡れます😭

コメント

ちな

私も先週初めて乳腺炎を経験しました。
やっぱりひどくなる前?なりかけの時?はチクチク痛みましたよ(>_<)
痛む方の胸から授乳するとか、赤ちゃんが授乳中寝落ちしちゃって飲み残されてる感覚がある時とかは搾乳した方がいいかもです!
ベストは張って痛くなる前に母乳外来とかマッサージ行けるといいですが(>_<)!

• ちな

ちな

ちなみに痛むのは出が良い方ですか?悪い方ですか?

• 9月13日
  • あんな

あんな

やはり痛みを感じるのは良くないんですね💦😅よく出る胸のがよく痛みますが、両方ピリピリする時もあります😭搾乳機あるのて、やってみよーかと思います😫ちなみに、乳腺炎になったら激痛とかありましたか?

• 9月13日
  • ちな

ちな

授乳始めたばかりの時にあるような、母乳が作られる時のツーンとした感覚とは違うんですよね?
    腫れて激痛でした。ひどくなると熱も出るようですが、私はそこまではひどくなりませんでした。

• 9月14日
  • あんな

あんな

つーんとゆーか、ピリピリとか胸がはる痛みですかね⁉️昨日は少し搾乳したら大丈夫でしたが、面倒くさい💦😅おっぱい問題も困りますよね😱

• 9月14日
ひよこ🐤

授乳の後のチクチクは
母乳が作られてるから
心配はいらないって
言われてました😌✨
授乳前とかなら少し心配ですね😱

• あんな

あんな

授乳後⁉️にチクチクするんですよね…でも、授乳前とも言えるよーな💦😅

• 9月13日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

なにかあったら嫌ですし、
    何も無かったら安心するし、
    病院いってみてもらったら
    どうですか??
    私はなった事なかったですが
    姉が乳腺炎になって
    とても辛そうだったので😓

• 9月13日
  • あんな

あんな

確かに💦😅熱などあってからでは大変ですものね😭ありがとうございます🙆

• 9月14日