コメント
ちな
私も先週初めて乳腺炎を経験しました。
やっぱりひどくなる前?なりかけの時?はチクチク痛みましたよ(>_<)
痛む方の胸から授乳するとか、赤ちゃんが授乳中寝落ちしちゃって飲み残されてる感覚がある時とかは搾乳した方がいいかもです!
ベストは張って痛くなる前に母乳外来とかマッサージ行けるといいですが(>_<)!
ひよこ🐤
授乳の後のチクチクは
母乳が作られてるから
心配はいらないって
言われてました😌✨
授乳前とかなら少し心配ですね😱
-
あんな
授乳後⁉️にチクチクするんですよね…でも、授乳前とも言えるよーな💦😅
- 9月13日
-
ひよこ🐤
なにかあったら嫌ですし、
何も無かったら安心するし、
病院いってみてもらったら
どうですか??
私はなった事なかったですが
姉が乳腺炎になって
とても辛そうだったので😓- 9月13日
-
あんな
確かに💦😅熱などあってからでは大変ですものね😭ありがとうございます🙆
- 9月14日
ちな
ちなみに痛むのは出が良い方ですか?悪い方ですか?
あんな
やはり痛みを感じるのは良くないんですね💦😅よく出る胸のがよく痛みますが、両方ピリピリする時もあります😭搾乳機あるのて、やってみよーかと思います😫ちなみに、乳腺炎になったら激痛とかありましたか?
ちな
授乳始めたばかりの時にあるような、母乳が作られる時のツーンとした感覚とは違うんですよね?
腫れて激痛でした。ひどくなると熱も出るようですが、私はそこまではひどくなりませんでした。
あんな
つーんとゆーか、ピリピリとか胸がはる痛みですかね⁉️昨日は少し搾乳したら大丈夫でしたが、面倒くさい💦😅おっぱい問題も困りますよね😱