※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨夜、やっと前駆陣痛がありました。(明日が予定日です😓)夜中に息苦しさ…

昨夜、やっと前駆陣痛がありました。(明日が予定日です😓)
夜中に息苦しさで目覚めてお腹を触るとカチカチになっていたので間隔を測ると、間隔は8分程度で持続時間は30〜40秒。
経産婦なので産院からは15分間隔のお腹の張りがあれば連絡してくださいとありましたが、夜中ということと1時間経過したあたりで遠のいたので連絡せず朝を迎えました。
今は張りも落ち着いたのでそのまま自宅で過ごしています。

1人目も予定日超過しており遅くなる予感はしていましたが
もうそろそろでしょうか?
ギリギリまで前駆陣痛無かった方、前駆陣痛開始から早かったですか?

コメント

ママリ

私もわりとギリギリになって前駆陣痛来る方です。
出産の3日前から夕方から夜中にかけて長めにお腹の張りの波があり、でも最終的には遠退くし我慢できないほどじゃないなという感じで違いました。
3日目の朝に明け方から張りが続いたと思ったらおしるしがあってそこから早かったです。

はじめてのママリ🔰

初産ですが、前駆陣痛があった次の日に産まれました!👶🏻
それまで一度も前駆陣痛がなく、急に前日の朝に生理痛みたいに前駆陣痛を感じて、一旦お昼に治りました!
その日の夜23時頃から陣痛が始まり翌日17時に産まれました😂