※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめっここ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂の入れ方について、動きたい赤ちゃんへの対応やおすすめグッズについて教えてください。

はいはい・つかまり立ちをする赤ちゃんを、どのように一人でお風呂に入れていますか?

なかなか上手くいかなくて困っています…………( ̄▽ ̄;)

うちの子は動きたい欲がすごいので、私が洗っている間大人しくお座りやつかまり立ちはしていられませんヽ( ̄▽ ̄)ノ
でも、寝かせてから自分だけ後で入るのは面倒臭くていやです(笑)
夫は帰りが遅いので、帰りを待って入れるのはもっと嫌です(笑)

おすすめの入れ方やグッズがあれば教えてください!

コメント

ゴロぽん

アンパンマンのバスチェア使ってます😃

じゅん525

自由にハイハイさせたり、つかまり立ちやつたい歩きさせてましたよー!

洗面器にお尻だけ入れて座らせて大好きな洗濯バサミ持たせてご機嫌で遊んでます。
飽きたら洗面器にお湯を入れて水遊びしてます。
ここまでで10分以下ですが何とか私を洗い切ってます。
ゆっくりお風呂に入っていられるのは旦那が休みの時だけですかね〜

H2

最近までは新生児から使ってたベビーバスに乗せてましたが
お腹が浸からなくて
100きんで買ってきた大きいカゴに滑り止めマットを敷いてそこで遊ばせてます!

タピ岡ちーちゃんママ♡

長男と次男とお風呂に入っていて、次男が7.8ヶ月ごろからハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きが凄いです💦
私が洗っている自由にさせてます!
座ってボールやおもちゃで遊んでいる時もあれば、お風呂の中にいるお兄ちゃんを見てケラケラ笑ったり、私の足にまとわり付いてきたり…私のシャワーもたまに被ってます(笑)

グッズはバスチェアとかありましたが動きたいし、抜け出すしで意味なかったので今のスタイルになりました!

ひよこ🐤

バスチェア使うか、
自由に動き回らせておきます🙆✨