妊娠6週で心拍が弱いと言われ、再診が必要。心配な状況で何もできず落ち着かない気持ち。無事に出産された方の経験談を聞きたいです。
現在妊娠6週です。今日診察してもらったのですが、心拍が弱いかな。と先生から言われました。流産の心配もあるから1週間後再診と言われました。心拍が弱くても、無事に出産された方いらっしゃいますか?不妊治療を受け、授かったと嬉しく思っていたところでの先生からのお話だったので、ショックをうけています。
安静にするなど、何かできることはないか先生に訪ねても赤ちゃん自身の問題だからこればかりは、できることはないんだ。と言われ、何もできないことに、落ち着かない気持ちでいっぱいです。無事に出産された方がいましたら、経験談お聞かせ下さい。
- ふいりー(6歳, 8歳)
コメント
にじいろ
私もはじめ心拍弱いって言われましたよ!でも2週間後ちゃんと正常になってて母子手帳貰いに行きました!
今も元気でお腹だスクスク育ってくれてますよ!
ウェッドママ
私も今日検診しに行った。心拍は90ぐらいしかないよ、弱いよねーって。
四ヶ月前に一度繋留流産したんです。
今は不安で、不安でたまりません。
ふいりー
お返事遅くなり、すみません。
ご回答ありがとうございます!
心拍正常になったんですね!そういったこともあると思うと心強いです。
次の診察までが長く感じますが、赤ちゃんの生命力を信じたいと思います!ありがとうございます!