先日引っ越してきたお隣さんが、うちの私有地を通路として使います。お…
先日引っ越してきたお隣さんが、うちの私有地を通路として使います。
おそらく共有地と思われているようなので、ここは私有地なので通行はご遠慮頂きたいとお願いしに行くつもりなのですが、私から向こうの旦那さんに話をするのは変でしょうか?
ほんとはうちの主人から向こうの旦那さんにつたえてもらうのが1番いいのだと思いますが、主人はまだ向こうのご夫婦と顔を合わせたことすらありません。
最初の対面がそれはどうなのかなぁ…と思ってしまいます。
また、主人は帰宅は9時を過ぎ、土日も仕事なので、昼間に向こうの旦那さんを訪ねるタイミングがありません。
まだ2ヶ月程のお子さんがおられるので、夜に訪ねるのも気が引けます。
なので、もう私が行こうかと思っているのですが、私から向こうの旦那さんに話を通すのは変でしょうか?(><)
- あやママ
コメント
mm
貼り紙とかしてみてはどうでしょうか??
ねこ
戸建てですか??お手紙をポストに入れるのはいかがでしょうか?
-
あやママ
お返事ありがとうございます!
はい、一戸建てになります。
最初は手紙にしようと思っていたのですが、下から書けば書くほど、丁寧に書けば書くほど、冷たい文章になってしまって😭
そのときはパソコンで売ってたのですが、手書きならそこまで冷たく感じないでしょうか?😭- 9月13日
退会ユーザー
後から引っ越して来たら知らないかもですね😅
ご連絡とかで、回覧代わりにお手紙で様子みては?
-
あやママ
おへんじありがとうございます!
はい、おそらくみんなで使っていい土地、くらいに思っている気がします😓
手紙を渡そうと先日パソコンで打ってみたのですが、丁寧に、下から、を心がければがけるほど、なんだか冷たい文章になってしまって😭
手書きならそこまで冷たさ感じさせないですみますかね?😭- 9月14日
-
退会ユーザー
そうなんですね😣
せっかくのマイホームで揉め事も嫌ですしね💦💦
手書きで、隣の○○です。
この道は私有地なので、通行の際は事前に連絡頂けますか?とかで様子見られてはどうですかね?- 9月14日
はなたろ
この前図を載せてた方ですか??
違ったらごめんなさい🙇♀️
奥様同士でお話をするのではだめなのでしょうか??旦那さんにお話をして、万が一にもそれで『こんなこと言われたぞ』的な夫婦喧嘩になってしまった場合今後お隣の奥さんとの仲が険悪になってしまう・・という可能性もある気がするのですが(;ω;)
あやママ
お返事ありがとうございます!
言葉では説明しにくいのですが、貼り紙や柵で塞ぐということができない状況にあります(>_<)