※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようこ
妊娠・出産

お腹が圧迫されて食事ができず、栄養不足で体調が悪い状況です。改善策を知りたいです。

お腹が圧迫されて、1回にきちんとした食事の量を食べきれないので、2時間に1回くらいパンや牛乳など、1回1回調理せずにパッと口に入れれるものばかり食べてます。

それでさらにお腹がいっぱいになって、栄養のあるものが食べれません。
頭痛と力の無さで、ちょっと食べてゴロゴロする生活をしています。でも頑張って皿洗いなど始めると、ちょっとの時間なのに、かなり疲れてしまいます。

寝てもすぐに起きるので、夜寝て起きてを繰り返し、次の日の夕方ごろまで疲れが残って、ゴロゴロしたり、なにか食べてみたりっていうひどい生活っぷりです。

どうすれば改善できるでしょうか。

コメント

3人目妊娠中の時がそんな感じでした!
一度に少量しか食べれず酷い時は30分に1回は食べてました(笑)
妊娠中は疲れやすいですし赤ちゃん産まれたら大変だから、無理せずに今のうちにゆっくりしてた方がいいですよ(^^)
改善法じゃなくて、すみません💧

にじのママ

30週以降は眠くなるし疲れやすいですよね💦
後期づわりとかありますか?💡
なければ、逆に動いた方がいいです(>_<)
動いた方が一日ダルイみたいなのが減りますよ(^^)
私がそうでした💦
上の子の時は学生なので、ギリギリまで学校通っていたせいか、後期にダルさを感じることは無かったのですが、今は主婦なので出たくなければ外に出ないし、バラバラな生活を送ってます。
そのせいか、だるい日が多いです😢
なので、1週間のうちに3日は外出してご飯の買い物に出たりしてます💡
外出した日や翌日は気分いいし、だるさもないです💨

余計なお世話かも知れませんが...
牛乳は1日100mlくらいがベストだそうですよ!
牛乳は脂質なので、栄養とってないのに体重増えたりして大変じゃないですか??
コンビニでもいいので、ミックスサラダなど簡単に食べれるものを買って食べるのもいいと思います💡
お腹が大きくなった分、胃も圧迫されて少量しか食べれないことは多いと思うので、こまめに少量食べるのでいいと思いますよ✨