コメント

ね子
わたしなら明日も病院に行きます!!
誰に何言われようがどう思われようが赤ちゃんが1番大事です!!

Reeeeee
きついですよね…😵
私も吐き悪阻で入院…
7~15週まで仕事休みました‼😰
甘えなんかじゃないですよ💦💦💦
-
どぅー
ありがとうございます(´•̥ ω •̥` )
心強いです( ´›ω‹`)- 9月13日

ゆんすけ
しんどいならしっかり休んだほうがいいと思います。無理して仕事しても、もしかしたら迷惑をかけてしまうかもしれませんので。周りも必要以上に気を遣ってしまうかもしれませんし。
早くてつわりが良くなりますように。
-
どぅー
そうですよね…
もう2週間、様子見たいと思います(´•̥ ω •̥` )- 9月13日

リエ
私1ヶ月休職指示受けて休んで、再受診で2週間伸ばされましたよ💦
悪阻、本当にきついですよね。ゆっくりなさってください。悪阻に甘えとか、ないと思います。
-
どぅー
最初入院で2週間、自宅療養で2週間、明日から復帰の予定でした。
でも、まだ全然ダメで…
退院、早かったんですかね泣
ありがとうございます(´•̥ ω •̥` )- 9月13日
-
リエ
今は無理する必要ないと思いますよ。
- 9月13日

退会ユーザー
甘えじゃないです!!!!
私も初期は本当につわりがひどくて1ヶ月半近く休んでましたよ⤵︎
結局安定期に入ってもつわり治らず、分娩台の上でもゲロゲロしてるくらいでした。。
私も妊娠して体重1キロも増えませんでしたよ😢マイナス10キロでの出産でした😢
赤ちゃんとどぅーさんの体が一番です!
職場に対して言いにくいし申し訳ない気持ちあるかと思いますがどうか大切な順位忘れないで下さい。
-
どぅー
マイナス10キロのまま出産だったんですか(´•̥ ω •̥` )?
2.3ヶ月の時、仕事ピークで、赤ちゃん相当我慢してくれたと思います。
一段落した瞬間、ガタガタと体調が崩れていきました。
赤ちゃん、最優先ですよね。- 9月13日

smystkm
私も20w頃までずっと悪阻で休んで、結果辞めました・・・
悪阻で5キロ落ちました。
甘えなんかじゃないです!
同じ事考えてました。
でも、職場の人に
「仕事は代わりがいる。でもお腹の子を守れるのはあんただけだよ!」
って、言われて目が覚めました。
悪阻が落ち着けば食べられるようになって、体重も増えます。
きっと終わりはあります!
頑張ってください!

Isan
全然甘えなんかではありません!
私もまだまだつわりが辛く今日も休みをもらって点滴してきました。仕事にもちょくちょく行ってますが、やはり夕方に近づくにつれ吐き気と倦怠感が…毎回早退させてもらったりしてる状態です💧
長くてあと6ヶ月…。でも本当に長いです。
先が見えなくて辛いですが、赤ちゃんのために今はゆっくり休んで、のんびりすごしましょう!どぅーさんだけではないですよ!
みんなでのりきりましょうね!

ひとみ
私も1ヶ月半休ませてもらいました❗️8キロも落ちるなんてかなり辛そうですね。
こればっかりは個人差あるから、色々気にせず休んでいいと思います❗️がんばってください😭

さきこ
妊娠したことがない人から見たら甘えって思うかもしれないですけど、妊婦からすればは?って思います!
病気じゃないし、つわりのない人ある人がいるけど私も「楽な日に動いてくれたらいいよ」って言われたけどベース気持ち悪いんですけど。っておもってました。笑
守れるのはママだけです( Ö )
休みましょ❤
子どもがママ休んで~と言ってるのかもです!❤

こうめ
-8キロは辛い。
私は-3キロでいつも号泣して吐いてましたよ。
全然甘えじゃないです!!
休んでいいです!!

どぅー
みなさん、ありがとうございます(´•̥ ω •̥` )
どぅー
ありがとうございます(´•̥ ω •̥` )
なんか涙が…
明日病院行って相談してきます。
ね子
ぜひそうしましょ!今は辛いですけどそれはそれで今しかない時間なので後悔のない選択をしてくださいね(^^)早くご飯食べられるようになるといいですね!無理しないでください!
どぅー
早く1人前たべれるようになりたいです(´•̥ ω •̥` )
ありがとうございます😭