※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
その他の疑問

先日引っ越してきたお隣さんが、うちの私有地を通路として使います。お…

先日引っ越してきたお隣さんが、うちの私有地を通路として使います。
おそらく共有地と思われているようなので、ここは私有地なので通行はご遠慮頂きたいとお願いしに行くつもりなのですが、私から向こうの旦那さんに話をするのは変でしょうか?
ほんとはうちの主人から向こうの旦那さんにつたえてもらうのが1番いいのだと思いますが、主人はまだ向こうのご夫婦と顔を合わせたことすらありません。
最初の対面がそれはどうなのかなぁ…と思ってしまいます。
また、主人は帰宅は9時を過ぎ、土日も仕事なので、昼間に向こうの旦那さんを訪ねるタイミングがありません。
まだ2ヶ月程のお子さんがおられるので、夜に訪ねるのも気が引けます。
なので、もう私が行こうかと思っているのですが、私から向こうの旦那さんに話を通すのは変でしょうか?(>_<)

コメント

にゃこまま

夜行くよりはいいと思います!

わたしもきっと言っちゃいます!

• あやママ

あやママ

やはり夜は非常識なのでよくないですよね(>_<)
    土日の昼間に行くことにします!

• 9月13日
つば&すず

そうですね😵
今まで通ってたのになんで?今更?という反応になると思うので
買った不動産から言ってもらう…?

• あやママ

あやママ

お隣さんは引っ越してきてまだ1ヶ月もたってないので、言うなら今のうちかなと思ったのですが…(>_<)

• 9月13日
  • つば&すず

つば&すず

まぁそうですね
    けどあなたが引っ越す前から通ってるのよって言われる確率が…😵

• 9月13日
  • あやママ

あやママ

あ、うちが引っ越してきたのではなく、お隣さんが引っ越してこられたんです!
    うちはもう2年以上ここに住んでいます!
    わかりにくくてすみません(><)

• 9月13日
  • つば&すず

つば&すず

そうなんですか!

じゃあ言っても大丈夫だと思います☺️

• 9月13日
  • あやママ

あやママ

わかりづらかったようですみませんm(_ _)m
    このままモヤモヤして生活するのは嫌なので言うことにします!

• 9月13日
  • つば&すず

つば&すず

頑張って下さい!

• 9月13日