※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいちゃん
家族・旦那

ここであってるてしょうか?ちょっと愚痴です。今週の土曜日が息子の小学…

ここであってるてしょうか?
ちょっと愚痴です。
今週の土曜日が息子の小学校の運動会です。
今8週に入った私悪阻絶好調です⤵
毎年のように実家の両親旦那の両親を呼んでました。
それで毎年大変なのが大量のお弁当作りです。
でも今年は私がこんな状況なので実家の両親は心配してくれてお弁当は用意しなくてもいいからと言ってくれました。
今実際旦那の両親と同居中でこちらの両親は一緒に食べる気満々です。
てか別に誘ってもいないのに来るつもりだし。
私達3人分ならたいした量じゃないからそこまで大変ではないけど、義両親もとなると結構な量です。
そしたら「私も手伝うから」と言われましたが、私はそーゆー事はどうしても一人でやりたいタイプなので手伝ってもらいたくなくて。
まぁ~その人の性格にもよるのかもしれませんが、おじいちゃんおばあちゃんって必ず運動会付いてくるもんなんですかね?
一緒に住んでる限り学校の行事隠す事も出来ませんし。
私の心が狭いんですかね⤵
でもおじいちゃんおばあちゃんからしたらやっぱり孫の頑張ってる姿見たいですよね~
みなさん運動会とかどうしてますか?
私はたまに思っちゃいます。
純粋に家族3人で過ごしてみたいって
長々とありがとうございました。

コメント

KiRaRi

うちは小1の時しか義理両親来てません(*´Д`*)
お弁当もそんなに作る気ありません(* >ω<)
しかもうちも悪阻が酷くて、むしろうちは作ったとしても食べれません(泣)

うちの小学校は祖父母が来てる人はまばらです。
珍しい地域で子沢山家庭が多いので祖父母まで来ない家庭の方が多いのかなと思います。
学校がそんなに大きくないのでむしろ祖父母まで来られると場所取りが本当に大変です((T_T))

はじめてのママリ🔰

確かに。
私は同居してませんが、義実家が車で10分ほどの距離。まだ子供は小さいですが、今後!子供の行事となると、来るんじゃないかと…今から憂鬱です。
なんせ、旦那は仕事で来れないのが分かってるので、私と義両親の3人での参加。。絶対、楽しめません。

娘には悪いですが、私一人での参加にしたいです。。

作るのは大変、手伝われるのも嫌、
そもそも祖父母は運動会に来るもの?

と質問されている時点で、ただ単に来て欲しくないと思われている印象です。

せっかく近くに住んでいる(むしろ同居)であれば、参加するのが一般的かと思いますよ。

ご自身の体調がよろしくないのは仕方ありませんが、一方的なこだわりで義父母を運動会に呼ばない(来させない)のは良くないと思います。

手伝ってもらうか自力でお弁当作るかだと思います。

こまねこ

本当にごめんなさい🙏私は甥っ子姪っ子の運動会にも現れます(*´Д`*)
そこにはじいちゃんばあちゃんも一緒です。毎年当たり前のように見に行って、ママさん(私の場合姉)の気持ちなんて考えた事なかったかも😭
この書き込み見てハッとしました😂
そして甥っ子の運動会はほっともっとのおにぎりプレートを姉がいつも注文して持ってきてます。私はフルーツと飲み物係で準備して持って行ってます。
妊娠中ならしんどいですよね😭行く方は純粋に応援しにいきたいんだと思います😭
体調無理せず、今年だけでもどこかお弁当頼んでみてはいかがでしょうか?
無神経おばがいるのだから、ジジババは何にも思ってないと思います😭

R

そうですね💦💦
実両親は来るのに、同居している義両親を来させないようには出来ないですよね💦💦
本人たちが来るつもりなら尚更😅
お弁当は、つわり辛いかもしれませんが、手伝ってもらいたくないなら、作るしかないですよね😰