※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とわママ
妊活

友人と結婚・出産のタイミングが被り、4人での交流が減少。2人目の妊活を考えているが、友人も同じことを考えている可能性があり、気まずさを感じている。相談するべきか悩んでいる。

私には、学生の頃からとても仲の良い友達がいます
8年間なにをするのも一緒に遊び親友と呼べる存在です

けれど結婚、妊娠、出産すべてが1ヶ月違いで
偶然にしては被りすぎってぐらい被ってます 笑
しかも旦那同士が又親友で4人で遊ぶことも
あったのですが、結婚してからとゆーもの
パッタリなくなり、なぜか気まずくて4人で
遊ぶことも、私と友人も会うこともあまりなくなりました。
たまに連絡は取ります!

最近2人目がそろそろ欲しいと思い妊活しようと
思うのですが、別の友人から「◯◯ちゃんそろそろ2人目作ろうかな!」って言ってたよ!と耳にしました。

これでは、また被ってしまう可能性があるけど
それでも欲しいと思います!

多分結婚も妊娠も被ってしまった事が相手は、気に入らないのだと思います。
前もってそろそろ2人目つくろうと思うんだけど。と
相談?した方がいいのかな...?

ここまで読んでくださり感謝します!(T ^ T)

コメント

とわママさんが親友の1ヶ月後だったんですか(>_<)?

別にいちいち報告いらないと思いますよ〜😅
授かりものですしね。

• とわママ

とわママ

私が後です 笑

そぉですね!(T ^ T)

• 9月13日

退会ユーザー

真似された、と思ってるかも知れませんね😅

• 9月13日
花

私だったらそのような雰囲気の中、相談❓というか急に打ち明けられても困ります💦別にかしこまって言う必要ないと思います(^^)それに、妊活してもすぐできるとは限らないので結果は結果でいいと思います。

tanpopopon

親友だったら被ったら嬉しいですけどね😅
出産が株ったらなおさら兄弟、姉妹のようにできたら嬉しいですし🎵

被ったことが気に入らないのだとしたら、淋しいですがもう付き合えないです😭ガッカリしちゃいます😭

• とわママ

とわママ

私もそー思います!
    年も同い年なら相談もできて学校も同じで楽しくなるかなとウキウキしてたんですが 笑

付き合い考えます( ; ; )

• 9月13日
ゆちゃん。

相談する必要ないような気も…って感じもしますが親友ですもんね😣

でも被ったにせよ、赤ちゃんは授かりものです。
被ったからってなんだ!って話だと思います( ´・ω・`)

親友でも、結局は他人だし生活だってそれぞれだと思うので
わざわざ言う必要もないのかなあ、、と( ´・ω・`)

それで壊れる友情なら親友というのも考え直したほうが😔

あくまで、私の考えですので😣😣

• とわママ

とわママ

ありがとうございます(T ^ T)
    友達だと思ってたのも私だけなのかなと少し落ち込みますが
    子供とは、関係ないですよね!

• 9月13日
  • ゆちゃん。

ゆちゃん。

8年の付き合いですもんね😣

でも親友と思ってた友達と結婚も出産も近いなら普通なら嬉しいと思うんじゃないかなあと思うんですけどね( ´・ω・`)
    なんだか少し寂しいですね( ´・ω・`)

• 9月13日
  • とわママ

とわママ

私は、嬉かったんですけどね( ; ; )
    一方通行だったみたいで( ; ; )

相談は、やめときます( ; ; )

• 9月13日
鮎

気に入らないとか気まずいとかいうより、単純にお友達さんが結婚・出産してから生活が忙しいのではないでしょうか??

私も仲がいい友達いますが、結婚してからはあまり遊ばなくなりました。
結婚や出産のタイミングはだいたい同じでも、家事スキルや育児スキル、1日何をして過ごしてるのか等は、とわママさんとお友達さんとではたぶん違うのではないかなと思います。お友達さんが、普通の1日を過ごすのがやっとっていうくらい忙しかったら、なかなか遊ぼうっていう気持ちにはならないんじゃないでしょうか…。

私がそんな感じです😂友達には遊びの誘いを断る時に申し訳ないなと思ってます。
結婚や出産のタイミングが被ったことに嫌な気持ちはしてないんじゃないかなと思いますよ!

はる

2人目の相談なんてしなくていいですよ😅こちらもあちらもすぐ出来るかもわからないし、出来た時がそのタイミングなんですよ☆
それでダメになる関係なら、その程度であって親友ではなかったのだと思います❗️

結婚とかタイミング合わなくて疎遠になるのはよく聞きますが、同じタイミングなら嬉しいと思いますけどね〜❗️
本当にタイミング被ったのが原因ですか?勘違いって事ないですか😅?

ぴーすけ

すぐにできるとは限りませんし、こればっかりはナイーブな問題なので、報告しなくても良いのでは😂💦

初めてのママリ🔰

結婚も妊娠出産も、しようと思ってできるものじゃないし、時期が被ったからって気に入らないなんてこと、仲良ければないですよー!!😭
嫌いな子ならまた別ですけどね(笑)

1人目も同時期に生まれているなら、2人目だって同じ時期に欲しいと思うのもおかしくないですよ😌
とくに2学年差で欲しいと思う方は多いと思いますし✨

前もって相談なんて必要ないと思います!