※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

周郭胎盤について詳しい情報が欲しい。調べても情報が見つからず、不安になっている。詳しい方がいれば教えて欲しい。

検診で私の胎盤は異常胎盤の周郭胎盤と言われましたが、この胎盤の人は沢山いるし全然心配ないと言われました。
しかし帰宅後詳しく調べたくなり、調べましたが周郭胎盤について詳しく書いている記事を見つけられませんでした。
次の検診で詳しく聞こうとは思いますが、今気になってモヤモヤしてしまっているので、周郭胎盤についてご存知の方がいらっしゃれば、是非教えて頂きたいです。
どうぞ宜しくお願い致します。

コメント

あや

ご存知かもしれませんが、周郭胎盤とは子宮に胎盤がくっついてない状態ということですよね?
不安になるかもしれませんが教えて欲しいという事はなので回答します!
赤ちゃんは胎盤からへその緒を通してママから栄養などをもらっていますが、周郭胎盤では胎盤自体も小さいため、その栄養などが少なく発育遅延という、あまり成長が望めない状態になる可能性があるということです
ですが、胎盤が大きな人でも発育遅延になる場合もあります!なので、要するに『量より質』ということです✧
不安もあると思いますが、ネット→不安→ネット→不安増強…だと思うのであまり深く考えないようにして下さいね♡
今は『質』にかけましょ♪

• ゆん

ゆん

発育遅延になる確率が普通の胎盤より高いという事ですね〜
    そうですね!ネットで不安になるので、先生の全然大丈夫という言葉を信じて、質の良い食事を心掛けようと思います!ありがとうございました😊

• 9月15日