左右胸の大きさが違い、左の方が痛くなってきた。同じ大きさにする方法や病院での対応について相談したい。
カテ違いでしたらすいません。
現在完母で5ヶ月の子を育てています。
左右胸の大きさがかなり変わってしまいました。
どちらも母乳は出るのですが、左のほうが飲みやすいようで、左のほうを長時間あげてしまいます。
そのせいか左の方が大きくなり、右は小さいです。
最近は左が痛くなるようになりました。
どうすれば同じ大きさになりますか?出産した病院の産婦人科で直してもらえたりしますか?
極力右も飲ませるようにしてますが、左のほうが飲みやすいようで、泣いてしまいます………
回答お願いします(>_<)
- みみちゃん(10歳)

るびあ
左右のおっぱいの大きさ違くなりますよね。。私も同じく、右の方が小さくなりました😭
私は授乳の時、小さいおっぱいから飲ませてます!小さいおっぱいをたらふく飲ませて大きい方は少量で大丈夫なようにしてます。が、いまいち均等にならず💦
赤ちゃんなりの飲みやすさってやっぱりあるんですよね、もうおっぱいは赤ちゃんの物!大きくするために仕方のないこと!ってちょっと諦めモードに入ってます。笑

はなっちはなっち
私も左側が大きいです。
小さい方から飲ませた方がいいと聞き、右から飲ませていますが、張り具合も優先させてしまってます。
痛くなるなら詰まりやすくなるのでどうにかして排出するか、冷やした方がいいと思います。
絞り出すと逆によく作るようになると聞いたこともあるので、
あまりやり過ぎず、飲ませる量を少なくしていけば、作る量も減っていくかと。
でも上の方のように、もう赤ちゃんのことだと思って諦めるのも大事かもしれません。
乳腺炎になると大変ですよ?!

みみちゃん
なるほど、、、やはり授乳の仕方考えてって感じですよねー(*_*)
私も諦めるしか無いですかね(笑)

みみちゃん
そうでよねー(>_<)ありがとうございます(>_<)!

みみちゃん
相談してみるか悩んでいます(>_<)私の出産した病院はできるみたいです〜
あら!なんだかそれも又可愛いですね♡
コメント