※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサギのあーちゃん
妊娠・出産

破水や陣痛が来ず、入院も帰された37w4dの妊婦。予兆や対処法を知りたい。

37w4dです。もういつ生まれてくれてもいいんですが、
なかなか破水・陣痛が来ません😭💦💦
おしるしっぽいのは何日か前にナプキンに2度1週間事に着いたのですが…。
お腹にも『陣痛きてもいいよ?破水してもいいよ?早く会いたいよ❤』って話しかけてるんですけどね〜。
破水かな?と思って病院に連絡したところ違いましたがお腹痛いという事で様子見で1泊入院しましたが、帰されました😂そしたら、気が抜けちゃって。それまで頑張って動きまくってたケド拍子抜けしちゃって…😢何したらいいのか…。
皆さんは、どうしたら予兆が来ましたか?何時頃でした?どんなでした?
あー!!早く出産したい!!!!!。・°°・(>_<)・°°・。

コメント

★ちゃん★

私もおんなじです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
昨日、内診があり出血しましたけど…
どろっとしたものも出たから
おしるしだと思うけど、痛みは朝になっても来なくてとりあえずいつも通り過ごしてまーす♪( ´θ`)ノ

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

待ちきれなくないですか?

• 9月13日
  • ★ちゃん★

★ちゃん★

そうですね〜( ˙-˙ )
    こればかりは、赤ちゃんのタイミングだから…のんびり屋さんなんだろーって考えてます 笑

• 9月13日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

私は自身が154弱しか身長ないのに体重がすごいことになってるし、赤ちゃんも2900gあるので、そろそろ産みたいです💧

• 9月13日
  • ★ちゃん★

★ちゃん★

私も150センチで、体重も赤ちゃん含め7キロ強まで増えてます。
    昨日は、2センチ開いてるから
    一週間以内だろうね〜って言われましたよ(・Д・)

• 9月13日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

私、7㌔どころじゃありません💧💧💧その一週間が長い!!長く感じる!

• 9月13日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

私は先週土曜に1.5開いてると言われました

• 9月13日
IRUKA

私は38w1dで出産しました。
朝起きておしるしが下着についてて、受診したら1週間以内だねと言われたのですが、夕刻から陣痛が始まり、夜には7分間隔となったので連絡して入院になりました。
が、そこから子宮口開くのが長くて長くて陣痛で腰と肛門が砕けそうでかなり辛かったです。
陣痛の痛みに喰いしばったら破水して一気に子宮口が開きお産となりましたが、陣痛を感じてたから産むまでtotal44時間かかりましたよー😭😭

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

44時間!?凄いですね、頑張りましたねぇ!!✨
    私は、どのくらいかかるやら。まだスタートもしてないので、早くスタート地点につきたいです。

• 9月13日
✿さとあゆ✿

私は元々切迫気味だったので、参考にならないかもですが、出産前日の検診で子宮口2.5cm開いていて頭も触れるくらい下がっていたのでいつお産になってもおかしくないと言われました!
その日の夕方から全身が浮腫んでるような、なんだか息苦しさを感じたのでおかしいと思い、枕元にカバンを用意しておいたら案の定夜中に破水、急いで着替えて病院に行きました!

内診で子宮口は柔らかくなっていたり、開いてきているとお産は近いとは思いますよ!

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

子宮口1.5㌢開いてると言われています。

• 9月13日
  • ✿さとあゆ✿

✿さとあゆ✿

胸とお腹の間が拳1個分以上入るくらい下がっていますか?

• 9月13日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

1個くらいかなぁ?

• 9月13日
  • ✿さとあゆ✿

✿さとあゆ✿

それならもう少しだと思いますよ!
    一応いつ破水してもいいように枕元にバスタオルやすぐ着替えられるように下着、ナプキン、ワンピース(すぐ分娩着に着替えさせられます)は用意して置いた方がいいかな?と思います!してたらごめんなさい(;_;)

• 9月13日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

ありがとうございますm(*_ _)mバスタオルしか用意してません💦
    破水、どんなでした?チョロチョロでした?バッーーーっとでした?

• 9月13日
  • ✿さとあゆ✿

✿さとあゆ✿

太いゴムが弾けたようなバチン!!とした音が体の中に聞こえてドバーッと出てきましたよ!自分の意思で止まらないので破水だとすぐにわかりました!

布団もかなりの被害を受けるのであるのであれば防水シートがあると最小限の被害で留まるかなと思います(›´ω`‹ )

• 9月13日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

そっちタイプだったんですね!それならすぐに破水だってわかりますね✨チョロチョロだと分かりづらいから病院任せになりますからね💧

寝てる時だったら、ベッドに被害がすごそうですね…💧😱
    防水シート…持ってない💧

• 9月13日
  • ✿さとあゆ✿

✿さとあゆ✿

高位破水だとわかりにくいみたいですね。゚(゚^ω^゚)゚。
    いつものオリモノや尿漏れとは違う感じがしたらとにかく病院に電話した方がいいかもですね!

赤ちゃんの布団につける防水シートは買っていませんか?もし買っていたら腰~太ももくらいまでカバー出来るのでそれを敷くだけでもだいぶ違うと思います\( 'ω' )/

• 9月13日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

チョロッ、また少ししてチョロッ。病院着いて車を降りる時もチョロッ。結局破水検査しましたが、破水ではありませんでした。がっかり_| ̄|○ il||li
    その後、1泊入院しましたが、帰されました。夜中お腹痛かったァ💦
    入院は、心身ともに疲れるのでもうしたくありません💧

赤ちゃん用…買ったっけかな?💦

• 9月13日
ケイティ

早く会いたいですよね❤

私は38w0dの健診で、まだもう少し先かなっていう感じでした。しかし!翌日の夜に血の混ざったおりものがあり、その翌日のお昼に陣痛→2時間後に出産でした👶

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

はい、早く会いたいです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    私は今週土曜が38w0dの健診です。
    二日後に陣痛で、出産でしたか…ふむふむ。ってか2時間後って早いですね!

• 9月13日
  • ケイティ

ケイティ

そうなんです!1人目なのに、超絶スピード出産でした😀廊下にいた両親によると、ドラマのように先生が白衣着ながら走ってきたらしいです(笑)

ウサギのあーちゃんさんも安産でありますように🍀💕

• 9月13日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

ありがとうございます。・°°・(>_<)・°°・。予兆よ、頼む🙏早く来い!!

• 9月13日
うりこ

私も37週からドキドキソワソワしてました😅
38週の時に子宮口1センチ、おしるしも少しありましたが、結局、予定日4日遅れで出産でしたヽ(´o`;
予定日丁度で子宮口3センチ、4日後の朝破水、その日の夜陣痛きて、9時間で産まれました(^ ^)

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

入院はしなかったんですか?
    出来れば予定日前に産みたいです💦

• 9月13日
  • うりこ

うりこ

破水してから入院しました!
    私も予定日前には産みたかったけど、やっぱり赤ちゃんのタイミングですよね😅

• 9月14日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

なるほどぉ

• 9月14日