※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊娠・出産

尿糖が後期から+出続けています。妊娠糖尿病ではなく、血糖値は正常です。食事にも気をつけているのに、検診で毎回尿糖+が出ます。同じ経験の方いますか?

後期になってから尿糖が+出続けます😔

妊娠糖尿病ではないし、
血糖値の数値は正常で
食事も気をつけているのに
検診で毎回尿糖+出たり、
+出やすかったりする方
いらっしゃいますか💦?

コメント

もも

出てました!なんなら蛋白もでてました^^;
3回連続するとやばいらしくて、なんとかギリギリセーフでしたが…
食事も豆腐中心にしたりしてたんですけどね、、、、
妊娠中は出やすくなるみたいですよ!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

私は+2、+4、+2と3回連続尿糖出てます💦糖負荷試験して血糖値正常だったのですがまた次の検診でも出たらと思うと😭
    3回連続尿糖でたらどうやばいのですか!?

• 9月13日
  • もも

もも

たしか、+3以上が3回連続ででると検査になるとかだったと思います(><)
    私は+1、±0、+3、+2とか、バラバラだったので検査まではやってないので詳しいことはわかりませんが…
    うちの病院は体重管理含め厳しいところだったのでいつもビクビクしてました^^;

• 9月13日
初めてのママリ🔰

わたしは検診前にごはん食べると必ず尿糖出てたので、検診前にごはん食べないようにしてます💦

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

私もそうしようかなと思い主治医に言ったら、検診前だけ朝ごはん食べないとか誤魔化すような事をしたら何かあった時分からないから朝ごはんは食べて来てと言われてしまいました😭

• 9月13日