専業主婦の方で、クレジットカードの支払いを妻名義にしている方はいますか?私が管理しているため、引き落としは私になります。気になって質問しました。
専業主婦の方でクレジットカードの支払いを
妻名義にしている方はいますか?
ずっと買い物はデビットカードだったのですが、
光熱費の支払いなどでもポイントを貯めたいと思い
クレジットカードを作りました。
お金の管理は私なので、これから引き落としは全て私になります。
今までは旦那の口座から引き落としされていました。
でもなんだか心配で(笑)←特に何もないですがw
妻名義で全ての引き落としされてる方っているのかな〜と気になり質問してみました。
別に変なことではないですよね?💦
- ママリ(7歳, 9歳)
コメント
かず よ
光熱費、携帯、保険、その他全部私のクレジットカード 口座から引き落としになってます😃
ダンナにはカード持たせたくないし、口座から勝手にお金出されるのもイヤなので😉
まぁあ
クレジットカードの支払いは、固定費とは別に管理したいので私の口座から引き落としです。
hoshiko
スマホとインターネット、生命保険、ガス代、その他たまに買い物した時の支払いをクレジットカード使っていて自分の名義から引き落としにしています。
-
ママリ
旦那の給料が入ったら自分の口座にお金を移している感じですか?- 9月13日
-
hoshiko
そうですね!主人の給料日にお金をもらうので、それを引き落とし口座に入れてます。
まぁ普段から何十万円か入っているので引き落としには問題ないのですが…- 9月13日
ゆか
自分の名義の方が使いやすいので名義は私、家族カードなので引き落としは主人の口座です。
主人の口座から移すのを忘れたら嫌なので💦
自分名義、自分の口座から引き落としのカードもありますが、結婚してからは使ってないです✨
ふうちゃんまま
私の名義のカード使って
引き落としは旦那の口座からです( ¨̮ )︎︎
-
ママリ
それだと家族カードということですか?- 9月13日
-
ふうちゃんまま
家族カードって言うんですかね?
無駄使いするので旦那には
使わせません🙅
カード使えるのは私だけです!- 9月13日
ママリ
よかったです〜!!!
私も絶対に嫌です!!
勝手に支払いクレジットカードに変えました(笑)