生後2週間の赤ちゃんがミルクを飲んだ後、1時間に4回も吐いています。小児科を受診すべきか、ただの飲み過ぎか悩んでいます。家族に手足口病や風邪の症状がある状況です。
生後2週間の赤ちゃんの嘔吐について。
いつもは母乳なのですが、私に急用ができたためミルクを飲ませました。
今日の13時にミルク50cc飲ませました。
帰ってきてから14時に帰ってくると、ちょうど赤ちゃんが嘔吐したみたいで、それから1時間の間に4回吐きました。
最初はヨーグルトみたいなもので4回目になると黄色っぽいのを吐きました。
胃がボコボコっと鳴り出して吐く感じでした。
ベビーベッドに寝かすとどうやら吐くので、今は抱っこしながら寝ています。今の所吐かないでスヤスヤ寝ています。
この症状だと、小児科に行った方が良いでしょうか?それともただの飲み過ぎでしょうか?
飲み過ぎだとしても、1時間に4回も吐くものでしょうか?
心配でどうしたらいいかわかりません。
ちなみに上の子が先週金曜日に手足口病にかかり、昨日主人が39度の風邪でダウンしました。
- ぴよ
コメント
ママリ
嘔吐以外の症状はどうですか?
まだ生まれて2週間なので、出産した病院に電話して聞いてみてもいいと思います。
ぴよ
ありがとうございます。
お昼前に38.2度ありましたが、部屋が暑いからかな?ぐらいに思っておらず、今は平熱です。
他に、若干、鼻がつまっているのか、フガフガしています。
症状はそのぐらいです。(>人<;)
出産した病院でも良いのですね。
今、少し母乳を飲み、スヤスヤ寝ています。
もう少し様子をみます。
ありがとうございますm(__)m