離乳食について質問です。息子が10ヶ月になる結婚式で、一食分のベビーフードを小分けして冷凍しても大丈夫でしょうか?
離乳食について質問です。
今までBFを食べさせたことがないんですが、
11月に息子と一緒に結婚式に参加するため、BFを買ってみようと思っています。
参加する頃には10ヶ月なので、一箱に「一食分」と書いてあるものを結婚式で食べさせられたらいいかなと思っているんですが、皆さんはBFも小さじ1から様子見てますか?
一箱買って一口で捨てるのはもったいないなぁと思って。。小分けして冷凍して、2.3日食べさせるのはダメなんですかね??
- ちーちゃん(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

ゆん*
BFの中の初めて食べる食材がなければ、一匙からではなく普通に食べさせてました☺️
また、小分けして2~3日以内に食べるなら冷凍しても大丈夫かと思います💡

amam
アレルギー食材が入っていれば1さじからにしていました。
瓶のものは冷凍OKなので勿体無くないですよ😃
-
ちーちゃん
瓶のは冷凍できるんですね!その方がありがたい✨
ありがとうございます(*´∀`*)- 9月13日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
成分表をみて食べたことある食品であればそのまま1食であげてましたよ(^^)
心配なら内容を確認して、結婚式前に一度あげておくのが良いと思います🍴
-
ちーちゃん
一度あげといた方がいいですよね!試して見ます!
お醤油とかも、まず家で試されましたか??- 9月13日
-
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱
食材しか見てなかったです😲
私はしなかったですが、確かにそうですね。した方がより安心ですね(^^)- 9月13日
-
ちーちゃん
食材だけで大丈夫ですかね(^ ^)
まだBF買ったことなくて💦たくさんありすぎて😂
試して見ます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます(*´∀`*)- 9月13日

(*´﹀`*)
食べたことない食材の入ってるものは避けて今まで食べたことある食材だけ使ってあるベビーフードにして一食分全部あげてました!
一度に全部あげてるので冷凍はしたことないんですけど、食べる前に取り分けたら冷凍もありだと思います♪
-
ちーちゃん
冷凍ありですかね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます(*´∀`*)
お醤油とかも、まずはお家で試されましたか??- 9月13日
-
(*´﹀`*)
家で作るご飯はまだ味付けしたことないので調味料は試してなかったです(⊃´-`⊂)
使われてる野菜やタンパク質は注意して見てましたけど醤油とかは大豆大丈夫だったらいけるかな?くらいに思ってました(o´_`o)- 9月13日
-
ちーちゃん
調味料まで敏感にならなくて大丈夫そうですね🎵
ありがとうございます😊- 9月13日
-
(*´﹀`*)
調味料の原料にアレルギーのものがあれば慎重にしないといけないと思いますけど、うちは今のところアレルギーないので大丈夫でした!
- 9月13日
ちーちゃん
そうなんですね!!
2、3日なら大丈夫ですかね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます(*´∀`*)