あかり
うちは一歳になった頃から座らせてシャワーかけて洗ってます!
最初は泣くけどささっとすれば慣れてくれます!
いまでは自分からシャワーにあたま突っ込みます☺️

くぅーちゃん🙃🙂
私は最近これを購入しました👌3歳くらいまで長くつかえるそうです!
わたしはまだ生後2ヶ月半の娘だから寝かせて使っていますが、椅子にもなります🤙
口コミも良かったので
もし参考になれば…とおもいます^_^

imm
私は桶にお湯を溜めて 頭から一気にジャーとかけちゃいます 今ではなれたもので 私が桶を持つと察して自分で目を隠してます 笑
でも、シャワーをかけたら嫌がります💦 桶で一気にかけてあげたほうが いいみたいです 笑

まり
私は1歳過ぎた頃から頭にシャワーかけるよー!3、2、1、じゃーと、シャワーを頭からかけちゃいます!
いまだに慣れなく泣かれることもありますが、顔に水がかかるのなれとかないと困ると親に言われたので、我が子には慣れるまで頑張って貰ってます!笑

COCORO
私は子どもを床に座らせてシャワー🚿を後頭部からジャーってかけてますよ!必ずお湯かけるよ〜と事前に声かけてます
おすわりし始めてからなので😳
7ヶ月からこのスタイルでしてます💦
シャンプーハットを姪っ子が小さい頃に使っててサイズが合わず結局目に泡が入ったり、シャンプーやシャワーが苦手に🚿なったりしたので…あえてシャンプーハットは使いません!
自分でお湯がかかったら子どもが両手で上下に手を動かしてお湯を払ってます(笑)😅

はじめてのママリ🔰
泣いてもぶっかけます(笑
「かけるよー!」と声をかけてから、ジャー!
最初の頃は泣いてましたが、慣れて泣かなくなりました❤️

たむちん
そのままかけていますよ💡
かけるよーと声かけしてからです。泣かれたりケロっとしていたりその時その時ですが。
コメント