35w6dの妊婦検診で、子供の体重増加が緩やかで羊水が少ない可能性があり、風邪で体調を崩した経験も。院長先生の検診前に不安がある様子です。
本日35w6dで妊婦検診行ってきました。
子供の推定体重?の増え方が緩やかで、羊水が少なめかも?と言われました。
画面のグラフみたいなのをチラ見したら、2週間前の検診より少なくなってる気がしました。
今日までの2週間の間に、風邪で胃腸をこじらせ、嘔吐を繰り返し、37度~38度の熱を出したりしました。(その割には全然痩せなかった(´・ω・`))
38度を越した熱の時には、かかりつけの産婦人科に行き、お腹の子の様子を確認しました。その時は問題もなく、内科受診時に貰った薬も産婦人科の先生に見てもらい、飲んで良いものか確認してもらいました。
解熱剤でロキソニンを貰いましたが、怖かったので1度だけ飲み後は自然に熱が下がるのを待ちました。(次の日には37度台まで下がりました。)
嘔吐の方は抗生物質を3日くらい飲みました。
連休になる前に、金曜日に院長先生の検診を1度受けるよう言われました。
ここまで順調に来たのに・・・不安でいっぱいになりました。(´;ω;`)
すみません・・・愚痴というか・・・不安な気持ちを吐き出させてください(´;ω;`)
もし、同じように羊水が少ないかもと言われた方がいたら、お話聞かせてください。
よろしくお願いします。。
- マメマメ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
マーライオン
臨月入る手前から羊水少なめで子供の体重途中から増えません(エコーでは減ってました)でしたが元気な赤ちゃん出産しました♥
マメマメ
お返事ありがとうございます!
そうなんですねΣ(゚д゚;)
それを聞いて少し安心しました(*ノД`*)・゚・。
ありがとうございます!
マーライオン
私も不安でしたがよくあることだよと言ってくれましたよ✨
エコーでは誤差もありますし😊
もうすぐ元気な赤ちゃんに会えますよ♥
マメマメ
お励ましありがとうございます(*ノД`*)・゚・。
あんまり神経質にならないようにします💦
元気な我が子に会えるように頑張ります👍‼