※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空飛ぶちくわさん
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪で寝ることが多いですか?子供が風邪で眠い症状が出ているけど、薬の副作用は少ないので眠気はないと思います。昨日は珍しく6時間もまとめて寝ていて、昼もよく寝ている状況です。他の方はどうでしょうか?

赤ちゃんって風邪の治りかけの時は
よく寝るんですか?

子供が風邪ひいて薬飲みだして3日目です。
薬の副作用調べましたが眠気は1.0パーと
少ないので可能性はないと思います。。。

夜も まとめて寝ない子なのに昨日は6時間も
通しで寝て、昼もよく寝てます😅
ぐったりはしてません。みなさんとこは、どうですか?

コメント

あーたん

しんどい時は昼間結構寝たりしますね。
薬の副作用はあくまでも人によって効き目も違うので3日分の副作用が体に溜まってると眠いし体もだるいのかと思います。

子供なのでよっぽどのことがない限り熱があっても風邪ひいても動き回って遊んだりしてます。

• まーさん

まーさん

生後4ヶ月の時に初めて風邪を引いたんですが、熱が出きってない時によく寝てました。
    大人も熱が出てる時ってだるかったりしますよね💦
    それと同じだと思います。
    風邪を引いてる時は体を休めようとしてるのかもしれないですね😌

• 9月13日
  • 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

やっぱ副作用もありますかね、、🤔だるいですよねぇ。風邪ひいて元気だし、鼻水で寝れないだろうと思ってたら夜は、しっかり寝てくれたので拍子抜けしてしまい…笑

• 9月13日
  • あーたん

あーたん

少しは副作用もあると思います。
    3日間薬飲んでいるならまだ体に残っているのかもしれないです。

大人も飲み続けると副作用体に残ってだるい時ありますよね(><)

意外と子供って鼻水や鼻づまりでも
    うまく息して寝てますよね。😵

しっかり寝たら治りも早いと思うので、そんなに心配せずに寝るときは寝かせておいてあげるといいと思います。
    まだまだ日中は暑いので起きた時に水分補給だけしっかりしてあげてくださいね。👍😌

• 9月13日
まーさん

すみません、あーたんさんの回答に返信してしまいました😅

• 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

大丈夫です🙆やっぱそうなんですね…。初めての風邪だったので絶対寝ないだろうと覚悟してたら、まとめて寝て拍子抜けしてしまい😓

• 9月13日