コメント

あーたん
しんどい時は昼間結構寝たりしますね。
薬の副作用はあくまでも人によって効き目も違うので3日分の副作用が体に溜まってると眠いし体もだるいのかと思います。
子供なのでよっぽどのことがない限り熱があっても風邪ひいても動き回って遊んだりしてます。

まーさん
すみません、あーたんさんの回答に返信してしまいました😅
-
空飛ぶちくわさん
大丈夫です🙆やっぱそうなんですね…。初めての風邪だったので絶対寝ないだろうと覚悟してたら、まとめて寝て拍子抜けしてしまい😓
- 9月13日
まーさん
生後4ヶ月の時に初めて風邪を引いたんですが、熱が出きってない時によく寝てました。
大人も熱が出てる時ってだるかったりしますよね💦
それと同じだと思います。
風邪を引いてる時は体を休めようとしてるのかもしれないですね😌
空飛ぶちくわさん
やっぱ副作用もありますかね、、🤔だるいですよねぇ。風邪ひいて元気だし、鼻水で寝れないだろうと思ってたら夜は、しっかり寝てくれたので拍子抜けしてしまい…笑
あーたん
少しは副作用もあると思います。
3日間薬飲んでいるならまだ体に残っているのかもしれないです。
大人も飲み続けると副作用体に残ってだるい時ありますよね(><)
意外と子供って鼻水や鼻づまりでも
うまく息して寝てますよね。😵
しっかり寝たら治りも早いと思うので、そんなに心配せずに寝るときは寝かせておいてあげるといいと思います。
まだまだ日中は暑いので起きた時に水分補給だけしっかりしてあげてくださいね。👍😌