※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ♡
その他の疑問

さっきまで旦那が高校の同級生と飲みに行ってたんですが、その友達から…

こんばんは!さっきまで旦那が高校の同級生と飲みに行ってたんですが、その友達からお祝儀を頂きました。
友達は24歳で独身です。お祝いのお返しは何がいいか、さっそく迷ってます(´・_・`)
皆さんなら何をあげますか?お祝いのお返しってどのような物をあげたらいいのでしょうか。
教えて下さい。

コメント

Chao

うちは最近どんなお祝いでも お返しはカタログギフトです(*´ω`*)

ユウトまま

金券にするなら半額がいいと思います。
相手に金額が分かるので…

3千円くらいにしたいのであれば物や食べ物がいいと思います。

ちなみにネットとかで内祝いで購入するならビールでもありだと思いますよ。
他県であれば、相手の住所に送ると楽ですし。

まままり

お値段にもよりますが、カタログギフトが無難かな?
ビール飲むならビールケースでとか?

ユウトまま

独身の場合ですと、あまり物も自分で買えますし迷いますよね。

私は弟(23歳独身)にお祝いの半額のクオカードを渡したら喜んでくれました。
コンビニでもガソスタでも最近は色々な所で使えるので便利ですよ。

さあ♡

カタログギフトですか!検討してみます(°▽°)♡

さあ♡

友達は他県にいて手渡しできないので、ビール1ケースは難しそうです。カタログギフトが無難そうですね!

さあ♡

独身男性なので迷います。

お米券や商品券なども視野に入れてます。やはりお祝いの半額くらいですよね?
1万頂いたんですが、旦那がケチって3千円で返そうとしていて…

さあ♡

やっぱりそうですよね。私もそう思って言ったんですが、同級生だし大丈夫!とか言ってて(´・_・`)
また強く言い聞かせえみようと思います!!

ネットだと楽ですね♪
ありがとうございます( •̤ᴗ•̤ )