すぅー
うちは健診とフッ素ぬりだけの利用なので先生が穏やかなのが1番です…!
✩sea✩
初診時に、しっかりとカウンセリングしてくれること、ですかね!
治療だけをせずに、治療後も予防として、検診をやってくれるというのも、選ぶ基準にした方がいいと思っています( ・ᴗ・ )
はじめてのママリ🔰
家から近くて通いやすい。
矯正に関しては、歯科衛生士が最初から最後までやるんじゃなくて歯科医師がちょこっとでも診てくれる。
あと、若くてイケメンな方が娘は喜びます🤣
チョッピー
とりあえず楽しく通える!コレがめっちゃ大切だって思って、遊べる歯科でフッ素を塗ってもらう練習に一ヵ月くらい毎週通いました🤗
椅子にも座らなかったのに、根気よく座って褒めて、治療中はタブレットでアニメ見せてくれるのでそれだけ見せてくれ終わりの日〜
器具を見せてくれたり、、風をかけるところまでで帰ってきたり✨😄でも、アレがあったから全く怖がらず歯科に行けるようになりました。
歯科矯正は別の歯科に行きましたが、下の子はやはり慣らすためにも楽しくいけるところから慣らします😅
コメント