※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
〜*DRAGO*〜
妊活

夏場に汗をかくとおりものが減ることがあるのでしょうか?排卵前におりものが少なく、心配です。排卵が未熟なまま起きた可能性があるかもしれません。成長を願っています。

汗をかく夏場には、おりものの量は減るものなのでしょうか??
いつもは排卵前、排卵後がわかるくらいには下着が汚れるのですが…
今回排卵前になっても、下着にポツッと出ているくらい。
婦人科で卵胞チェックをしてもらい、排卵が終わったであろう時期にも同じくらいしか汚れていません。
実際に毎日指でかき出してみるとおりものが徐々に白濁していて、あぁ排卵があったのかなぁ…と思いますが。
おりものはエストロゲンが関係していると言いますし、もしかして未熟なまま排卵されたのではと心配になります。
せっかく今回はタイミングも上手く取れたので、ちゃんと成長していて欲しいです(>人<;)

コメント

かなま

私は、夏でも冬でも普段のオリモノはなく、伸びオリだけはしっかり出ていました。
なので、季節はあまり関係ないような気がします…。
妊活を始めた当初は、伸びオリが一切出ず、悩んでましたが、温活を始めたら、出てくるようになりました。
温活が進んでからも、無排卵月経の時は、伸びオリは一切出なかったのを覚えてます。

• 〜*DRAGO*〜

〜*DRAGO*〜

ご回答ありがとうございます!
    普段のおりものはもともと少なかったですが、伸びおりと排卵後の白濁したおりものは下着に付いたものでわかるほどでした。
    ですが今回はどちらも指でかき出してみないと、わからないくらいで(>_<)
    卵胞チェックではしっかり育っていましたので、無排卵という事はないでしょうが…
    タイミングも取っているので、もう少し様子を見てから婦人科に行こうか考えようと思います。

• 8月4日