※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイク
子育て・グッズ

助産院の相談料金は3500円〜4000円ほどです。相談だけでも同じ料金がかかるでしょうか?

助産院はだいたいマッサージしながら育児相談する感じで、3500円〜4000円くらいですよね。
良いお値段ですね(>人<;)

おっぱいの調子は良い時でも、どんな時でも、助産師さんに相談だけしたいって時ありませんか?

相談しに行っただけでも同じ料金かかるものですか?

コメント

お金かかるの嫌だから電話で相談してしまいます笑

• マイク

マイク

わかります!私も、Lineで連絡できる助産院には、Lineで相談してしまいます😅
    高いですもんね😱

• 9月13日
あかちゃん

私が行っていたところは、マッサージで4000円、マッサージなしで1000円でした(^^)

• マイク

マイク

マッサージなしで1000円ですか❤️それ良いですね!

• 9月13日
わこ

助産院通ってます!
1回の施術が3,500円です😊
助産院での施術は医療控除対象なので、年末調整のときに申請すれば戻ってきますよ~✨

助産師さんに急に相談したい時には産院に電話掛けてます!
産院が休みの時には助産院に電話して聞いてます👂

• マイク

マイク

年末調整申請するんですがどのくらい戻ってくるものなのか、無知で😣

産院で対応してもらえるの羨ましいですか😊
    私総合病院だったんで、産後1ヶ月以上だったらもう対応してもらえなかったです😥
    助産院も、電話とかだけでもウェルカムなんですかね❤️

• 9月13日
  • わこ

わこ

申請すればだいたい満額近く返ってくるとおもいますよー!
    10万越えたらまた別だった気がします😅💦

助産院は駆け込み寺的位置だと思っていますw
    電話だけ、しかもこっちが名乗らなくても対応してくれますよ🎶

• 9月13日
  • マイク

マイク

満額近く返ってくるかもなんですね^_^
    それだと気が楽ですね^_^10万超えるか計算していかないとですね(>人<;)

駆け込み寺必要ですよね^_^
    気楽に頼れる存在でいて欲しいです❤️

• 9月14日
わこ

おはようございます🌞

すみません。
調べてみたら、10万を超えた場合に返ってくるみたいです!

医療費控除額=(医療費控除の対象になる医療費-保険金等で補てんされた金額)-10万円(総所得200万円未満の人は総所得金額等×5%)

で計算出来るみたいですよ🎶

女性が逃げられる場所だとも思うので、沢山頼りましょう❤️

• マイク

マイク

調べてもらってありがとうございます^_^!
    助産院、たくさん頼って少しでも悩みやストレス解消したいです^_^

• 9月18日